Daily Mail заметает следы преступлений США в Сирии после атаки на Шайрат

Британское издание Daily Mail, по всей видимости, заметает следы американских преступлений в Сирии. Так, после ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат редакция газеты спешно удалила статью...

Daily Mail заметает следы преступлений США в Сирии после атаки на Шайрат

Британское издание Daily Mail, по всей видимости, заметает следы американских преступлений в Сирии. Так, после ракетного удара ВМС США по сирийской авиабазе Шайрат редакция газеты спешно удалила статью с заголовком «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада», которая была опубликована еще 29 января 2013 года. Очевидно, что британцам от американских коллег внезапно прилетело особое задание: почистить сайт от нежелательного компромата.

Напомним, что взбудораживший общественность инцидент произошёл в ночь с 6 на 7 апреля: ВМС США нанесли массированный ракетный удар по базе Шайрат под Хомсом, в результате чего аэродром был полностью уничтожен, а семь военнослужащих погибли.

Луиз Бойл, автор статьи, удаленной с сайта британского издания, сообщает, что США планировали устроить химическую атаку для того, чтобы усилить впоследствии военные действия международной коалиции в Сирии. Журналист ссылается на попавшую в общий доступ электронную переписку высокопоставленных лиц из компании Britam Defence, которые подтверждают, что в своё время Белый дом дал добро на использование химического оружия. Согласно имеющимся данным, Вашингтон одобрил схему финансирования Катаром химической атаки силами повстанцев в Сирии.

Казалось бы, откуда такая информация у британской журналистки? Как оказалось, переписку обнародовал малайзийский хакер. Также он получил доступ к резюме и копиям паспортов ее руководителей компании.

Издание РИА Новости настолько впечатлилось конспиративной теорией, что даже поинтересовалось у представителей Daily Mail, почему была удалена статья подобной злободневной тематики. Однако комментариев от британских коллег не последовало.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.