BioWare оскорбили чувства трансгендеров. В Mass Effect: Andromeda плохо раскрыли суть героя

Компания BioWare получает множество критики в свой адрес из-за неправильной подачи трансгендерного персонажа в Mass Effect: Andomeda, поэтому она решила извиниться и исправить диалоги новым патчем.

BioWare оскорбили чувства трансгендеров. В Mass Effect: Andromeda плохо раскрыли суть героя

Компания BioWare получает множество критики в свой адрес из-за неправильной подачи трансгендерного персонажа в Mass Effect: Andomeda, поэтому она решила извиниться и исправить диалоги новым патчем.

По ходу сюжета Хэйнли Абрамс (Hainly Abrmas) — директор по науке — встречает главного героя и сразу же рассказывает ему свою историю - то, кем она была до смены пола, несмотря на то, что Первопроходец для нее чужак. Пользователям-трансгендерам история персонажа показалась высосаной из пальца и даже оскорбительной.

«Всё это выглядит притянутым за уши, словно создавалось для того, чтобы поставить галочку в каком-то списке», — комментирует ситуацию Сэм Грир (Sam Greer), написавший целую статью на эту тему.

BioWare ответила на критику следующим образом:

«BioWare прилагает все усилия для того, чтобы создавать игры, отражающие реальный мир вокруг нас. Это делается путем общения с нашими работниками и различными сообществами», — поясняет разработчик. «Один из наших неигровых персонажей, Хейнли Абрамс, был добавлен без должного усердства и заботы. Мы просим извинения у тех, кто общался с ним и был обижен этим разговором. Это не было сделано специально, а стало неудачей в процессе создания игры и смены структуры диалогов персонажей».

После этого был опубликован еще один комментарий от BioWare:

«Мы обсудили ситуацию с представителями трансгендерного сообщества, как внутри BioWare, так и за его пределами. С обновлением Хэйнли будет рассказывать Райдеру о себе лишь после установления доверия между ними, и только в том случае, если игроки сами решат поддержать ее».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Никита Шахов

Дмитрий Песков прокомментировал выступление яркого политика.

Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.