Ищенко объяснил, как ситуация в Сирии в корне поменяет судьбу Украины

По мнению эксперта, авиаудар США по Сирии изменит жизнь множества государств.

Ищенко объяснил, как ситуация в Сирии в корне поменяет судьбу Украины

Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал авиаудар США по Сирии, нанесенный этой ночью. По мнению эксперта, этот шаг со стороны Трампа изменит жизнь множества государств.

Например, в данное время в Сирии решается судьба Украины. Ведь именно сейчас на Ближнем Востоке происходит столкновение интересов Москвы и Вашингтона, и от дальнейшего развития событий зависит также и будущее Незалежной. «Главный конфликт России и США сейчас происходит далеко не на Украине. Он происходит именно в Сирии», - считает Ищенко.

Ищенко объяснил, как ситуация в Сирии в корне поменяет судьбу Украины
The Daily Beast

По его словам, удары Америки по авиабазе Шайрат поставили Россию в очень сложную ситуацию. Разумеется, США не в первый раз проявили агрессию в адрес другого государства. Однако то, что Сирия является союзником России, придает делу непростой оборот.

Разумеется, нельзя сказать, что при Обаме Америка не бомбила Сирию. Однако при нем Штаты всегда сохраняли хотя бы видимость приличий, каждый раз заявляя, что «промахнулись». Сейчас же никто не скрывает, что ни о какой промашке речи не идет. И, соответственно, Россия должна как-то на это отреагировать, пойти на конфронтацию, что грозит самыми тяжелыми последствиями для всего мира. Либо можно согласиться на положение, в котором пару лет назад оказались сами Штаты, когда нападали на их союзников, и это, разумеется, тоже будет иметь свои последствия.

Ищенко объяснил, как ситуация в Сирии в корне поменяет судьбу Украины
LiveJournal

Что же в итоге предпримет Россия, Ищенко сказать затрудняется. Как вариант, он предположил протест МИДа и требование России созвать заседание Совбеза ООН по поводу бомбардировки Сирии. Однако как будут развиваться события, пока неизвестно.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.

Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.

Мария Чехина

В Европе стремительно нарастает тенденция запрета мобильных телефонов в школах.