читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«В Турцию ни ногой»: россияне сравнили цены на туры в Крым с заграницей

«В Турцию ни ногой»: россияне сравнили цены на туры в Крым с заграницей
19:54 7 Апреля, 2017
9834
1
Загрузка...

Эксперты и простые россияне сравнили цены на туры в Крым, Сочи и другие черноморские курорты с заграничными. И пришли к выводу, что «во всякие Турции и Египты не сунутся ни ногой».

В России жители средней полосы и северных широт уже активно размышляют о предстоящих отпусках. Долгие годы излюбленными направлениями среднестатистического российского обывателя были Турция, Египет, Греция, ОАЭ. Туры в эти страны отличались как выгодными предложениями, так и приближенным к европейскому сервисом. Более того, любители «ленивого» отдыха ценили путёвки в перечисленные страны за комплексный подход, all inclusive – если переводить на язык международного общения.

И лишь самые смелые отправлялись на отечественные южные курорты «дикарями». Крым тоже по привычке всегда причисляли к курортам российским, хоть и долгое время полуостров был в составе Украины. Но за последние три года многое изменилось, и теперь черноморские курорты привлекают россиян гораздо сильнее…

Во-первых, Крым перешел в состав России. Если забыть про политический аспект, то оказало влияние на экономику полуострова активное вливание инвестиций как со стороны России, так и зарубежных бизнесменов. Более того, полуостров сменил украинскую гривну на рубль, а потому российским туристам стало гораздо проще планировать свой бюджет и расплачиваться, избегая неприятную процедуру обмена денег.

Во-вторых, произошёл ряд шокирующих инцидентов, которые отпугнули от заграничных курортов российскую публику. Это расстрел отдыхающих на пляже Туниса. Отравление туристов некачественным алкоголем в Греции. Захват самолёта с пассажирами в Египте. Тревожные события негативно сказались на туристическом бизнесе солнечных стран в целом. 

Третьим фактором, который поспособствовал притоку российского туриста к отечественным берегам, стало значительное ухудшение отношений России с Турцией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком. Многие граждане страны в знак солидарности и протеста отказались от отпусков в Турции. И хотя впоследствии Эрдоган принес свои извинения, и отношения были восстановлены, на туристической отрасли сильно сказалось отсутствие наших туристов. Можно сказать, что частично экономику Турции трагическое событие подкосило.

Таким образом, Россия плотно взялась за развитие собственных курортов. И хоть Сочи и не пришлось доводить до европейского уровня, потому как к Олимпиаде-2014 была создана мощнейшая инфраструктура с первоклассным сервисом, но над Крымом пришлось хорошо поработать. Ведь последние десятилетия Киев, мягко говоря, игнорировал нужды полуострова.

Теперь же россияне подводят итоги проделанной работы на основе экспертных оценок. Какими же оказались цены на отдых? Эксперты отмечают, что цены на отдых в Турции по системе all inclusive практически не отличаются от расценок на туры в Крым. В Турции недельный пакет в трехзвездочном отеле можно приобрести от 30 тысячи рублей на двоих, в четырехзвездочном – от 35 тысячи, в пятизвездочном – от 41 тысячи рублей. Тем не менее, в Крыму отдых в трехзвездочной гостинице обойдётся еще дешевле –  от 28 тысяч. Однако цены на четырехзвездочные отели выше, нежели в Турции - 54 тысячи и 104 тысячи соответственно.

Однако стоит учитывать несколько немаловажных моментов. Статистика обходит вниманием сезонные акции и специальные предложения, которые в Крыму объявляют очень часто. Также экономисты не берут во внимание стоимость перелета. Но заметим, что добраться до полуострова гораздо дешевле и проще. Также для жителей северных уголков нашей страны действуют льготы на авиаперевозки. 

Стоит отметить, что Турция за последнее время максимально снизила цены на путевки, чтобы привлечь российских туристов. По данным сети турагентств «1001 Тур», расценки упали почти в 1,5 раз. Но пострадало при этом именно качество, которое так ценится в отпуск. 

Вывод напрашивается сам собой: россияне всё чаще отдают предпочтение отечественным курортам, потому как Крым гарантирует отдыхающим не только безопасность, но и привлекательные условия. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ