Почему без «Панциря», «Бука» и «Тора» С-400 не способен закрыть небо Сирии

Преподаватель Военного университета Министерства обороны, полковник ВВС в отставке Владимир Карякин считает, попросту увеличить количество размещенных в Сирии систем С-300 и С-400 будет недостаточно.

Почему без «Панциря», «Бука» и «Тора» С-400 не способен закрыть небо Сирии

Удар Соединенных Штатов по авиабазе правительственных войск Сирии «Шайрат» изменил мировую повестку дня. Россия уже заявила о своих планах укрепить противовоздушную оборону Сирии, чтобы подобные случаи не повторялись впредь.

Преподаватель Военного университета Министерства обороны, полковник ВВС в отставке Владимир Карякин считает, что для этого недостаточно будет попросту увеличить количество размещенных в Сирии систем С-300 и С-400, поскольку эти системы не столько закрывали небо над Сирией, сколько демонстрировали готовность это сделать. Разместив эти комплексы вокруг своей авиабазы в Латакии, Россия в первую очередь послала сигнал Турции, что турецким ВВС следует вести себя максимально аккуратно.

Почему без «Панциря», «Бука» и «Тора» С-400 не способен закрыть небо Сирии
Фото: rus.rt.com

Владимир Карякин считает, что для создания полноценной системы противовоздушной обороны Сирии необходимы в первую очередь войсковые комплексы ПВО средней и малой дальности: «Бук», «Тор» и «Куб». Не помешают даже ПЗРК типа «Верба» и «Игла», хотя лучше всего начать с поставок самоходных зенитно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

Важнейший урок Шайрата, по мнению полковника Карякина, состоит в том, что сирийскую ПВО необходимо насытить настолько, чтобы она могла противостоять именно массированным налетам.

Надо сказать, что российские средства ПВО для таких целей подходят как нельзя лучше, поскольку они способны объединяться вместе, создавая целые эшелонированные районы противовоздушной обороны, где каждой установке раздаются персональные цели в зависимости от приоритета и возможностей поражения. Осталось только дождаться, когда такая сеть накроет Сирию от дальнейших посягательств с воздуха.

Почему без «Панциря», «Бука» и «Тора» С-400 не способен закрыть небо Сирии
Фото: vpk-news.ru

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.