читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пилоты ВВС США отказались летать на "самолетах-убийцах" T-45 Goshawk

Пилоты ВВС США отказались летать на "самолетах-убийцах" T-45 Goshawk
23:10 7 Апреля, 2017
15880
0
Загрузка...

Авторитетный французский оружейный портал «Zone Militaire» сообщает о небывалом случае неповиновения в рядах вооруженных сил Соединенных Штатов. Более 100 пилотов ВВС США отказались садиться за штурвал учебных палубных самолетов T-45 Goshawk.

Причем речь идет не о желторотых юнцах только из училища, а о матерых пилотах инструкторах, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Инструктором может стать далеко не каждый пилот, кроме того, ответственная должность предполагает доскональное знакомство с машиной, на которой надо не просто летать, но и обучать искусству управления самолетом других.

Пилоты ВВС США отказались летать на "самолетах-убийцах" T-45 Goshawk
Фото: boeing.com

Причина, которая вызвала столь массовый отказ пилотов-инструкторов от полетов на T-45 Goshawk — дисфункция бортовой системы генерации кислорода. Гипоксия и на земле — пренеприятнейшая вещь, а в кабине реактивного самолета, да еще и палубника — это явный билет на тот свет. Причем, по свидетельству Fox News, случаи удушья в полете фиксируются у пилотов Goshawk в среднем раз в неделю. При этом за 15 лет эксплуатации 20 экземпляров были попросту потеряны.

Командующий морской авиацией США вице-адмирал Майк Шумейкер заявляет, что командование озабочено возникшей проблемой, и в ближайшие три дня пройдут переговоры с пилотами, которые смогут повлиять на решение ситуации. Однако необходимо отметить, что случаи гипоксии случаются не только на T-45 Goshawk. Этой же проблемой знамениты F-22 Raptor, а также F-18 всех модификаций. Возможно, дело отнюдь не в самолетах, а в качестве кислородного оборудования или квалификации наземного персонала, готовящего самолеты к старту. Впрочем, пилотам T-45 от этого не легче.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ