читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разбор полетов «Томагавков»: что именно уничтожили США на авиабазе в Сирии

Разбор полетов «Томагавков»: что именно уничтожили США на авиабазе в Сирии
10:54 8 Апреля, 2017
14118
1
Загрузка...

В ночь с шестого на седьмое апреля Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по базе Шайрат, принадлежащей правительственным войскам Сирии. Точно известно, что корабли ВМС США покинули 59 крылатых ракет «Томагавк». Данные о поразивших цель ракетах разнятся, но все стороны сходятся в утверждении, что долетело не все, что запустили.

База Шайрат уничтожена. Однако это слишком общее утверждение. Кому-то может показаться, что такое количество ракет должно было оставить лишь огромную воронку на месте бывшей базы, но это не совсем так. Разберемся, что же на самом деле уничтожил Трамп на базе Асада.

Разбор полетов «Томагавков»: что именно уничтожили США на авиабазе в Сирии
Фото: rg.ru

Израильская компания Imagesat International (ISI), которая, как следует из названия, занимается продажей и анализом спутниковых снимков, проанализировала полученные из космоса данные о состоянии базы. Фотографии были сделаны приблизительно через 10 часов после удара США спутником «Эрос».

Всего, по оценке израильских экспертов, поражены 44 объекта, среди которых 13 парных железобетонных укрытий для самолетов, мастерские, в которых осуществлялось техническое обслуживание наличной техники, РЛС, командный пункт и батарея ЗРК «Куб».

Потери сирийской армии от этого удара по спутниковым снимкам не оценить, однако в социальных сетях уже появился список, предположительно выложенный одним из сторонников Асада, в котором значится 25 человек.

Разбор полетов «Томагавков»: что именно уничтожили США на авиабазе в Сирии
Фото: inforesist.org

При этом эксперты отмечают, что стоящие рядом с базой неисправные самолеты, которые не сдвигались с места уже 14 лет, остались нетронутыми. Этот факт приводится как свидетельство высочайшей точности американских ракет, однако нет ничего сверхъестественного в том, чтобы не тратить ракеты стоимостью в полтора миллиона долларов на поражение стоящего в стороне ржавого хлама.

Анализ спутниковых снимков показал, что несмотря на массированный удар, взлетно-посадочные полосы повреждены не были, укрытия для самолетов в целом устояли, так что работа авиабазы может быть в кратчайшие сроки восстановлена.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ