«Тотальный диктант-2017»: как проходит всемирная образовательная акция

Как отмечают организаторы, участие в «Тотальном диктанте-2017» примет не менее 200 тысяч человек.

«Тотальный диктант-2017»: как проходит всемирная образовательная акция

Сегодня, 8 апреля, во многих городах мира стартует образовательная акция «Тотальный диктант-2017», направленная на объединение людей, желающих должным образом познакомиться с русским языком.

Известно, что помимо России «Тотальный диктант» пройдет в 70 странах мира, что делает эту акцию одной из самых масштабных в образовательной сфере. Автором текста на этот раз стал известный писатель Леонид Юзефович. Отмечается, что каждая часть текста – отрывок из эссе автора о городах стран СНГ, с которыми его связывают теплые воспоминания.

Сам же Юзефович будет диктовать свой текст на центральной площадке «Тотального диктанта», которая традиционно находится в Новосибирске, где и зародилась акция.

Всего к чтению текста в этом году было привлечено более 200 звезд и известных личностей.  Участвовать же в проекте может любой желающий, причем даже на условиях анонимности.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.