Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС

Решение Дональда Трампа нанести удар по сирийской авиабазе Шайрат поставило под угрозу жизнь американских летчиков. К такому выводу пришло известное американское издание The Washington Post.

Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС

Решение Дональда Трампа нанести удар по сирийской авиабазе Шайрат поставило под угрозу жизнь американских летчиков. К такому выводу пришло известное американское издание The Washington Post, проанализировав последствия нападения Штатов на Сирию.

Журналисты Washington Post считают, что Трамп совершил серьезную ошибку, необдуманно воспользовавшись планами, которые создавались еще задолго до 2013 года, когда ситуация в Сирии была совершенно иной.

Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС
Фото: ria.ru

Во-первых, когда еще Обама угрожал Асаду ударами по позициям САА, в игру еще не включилась Россия. Сейчас Трамп давит не просто на ближневосточную страну, которая вдруг попала в сферу интересов США. Сегодня у Сирии есть мощный союзник, с которым приходится считаться.

А во-вторых, одним ударом партию не выиграешь. Взвалив на себя такую ответственность, Соединенным Штатам придется либо тащить ее дальше, либо искать пути отхода, что, по всей видимости, будет выгоднее.

После предательского удара по авиабазе Шайрат Россия приостановила действие меморандума о безопасности полетов в Сирии. Это значит, что пилотам американских ВВС, которые привыкли летать в зоне действия наших ПВО, да еще и ощущать себя от этого в большей безопасности, теперь придется в каждый момент помнить, что нужно либо вести себя прилично, либо успеть вовремя катапультироваться.

Washington Post: «Томагавки» Трампа приведут к потерям в американских ВВС
Фото: inosmi.ru

Однако главную опасность журналисты Washington Post видят не столько в опасности российской и сирийской систем ПВО для американских летчиков, сколько в возможности развала коалиции, возглавляемой США. Своим решением Трамп поставил под удар не только своих военнослужащих, но и пилотов коалиции из других стран. А они совершенно не горят желанием играть на нервах России.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.