Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!

Певец пожаловался на жизнь: «30 лет мной восхищались, и вдруг - такой негатив».

Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!

Нечего стыдиться?

Оппозиционер Андрей Макаревич рассказал об очередном шквале критики, обрушившейся на него после концерта, проведенного в день теракта. По словам артиста, реакцию соотечественников он считает абсолютно неоправданной, а свое поведение – целиком и полностью правильным.


Как жить, когда тобой больше никто не восхищается

Как признается Макаревич, оказаться персоной нон-грата ему было неприятно. «Когда первый раз с этим столкнулся, я поразился, конечно», - вспоминает певец.

Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!
gosnovosti.com

«Когда ты живешь, и на протяжении 30 лет тобой в основном восхищаются … не тобой, а тем, что ты делаешь… - вовремя поправил себя Макаревич. - И вдруг - шквал помойки такой…».

В общем, оппозиционеру, успевшему отличиться рядом грязных обвинений в адрес своих соотечественников, тяжело было переносить утраченную популярность.


Я им отказал, они обиделись

Однако причину очередной волны негатива со стороны россиян оппозиционер видит не в собственной вздорности или корыстолюбии, а в… обидчивости прессы, которая не смогла достойно перенести отказ изрядно потускневшей «звезды» давать комментарии.

«Очередное ведро помойки, которое на меня вылили, я объясняю только тем, что в день этого ужасного события мне обзвонились агентства всякие информационные. Я просто с ними не стал разговаривать», - рассказывает Макаревич.

Похоже, певец на самом деле верит в то, что люди, которые регулярно общаются с политиками и артистами, не смогли перенести отказа «самого» Макаревича. Однако поверит ли в это общество?


«Кухонный» артист, «кухонный» эксперт…

Свой отказ общаться с прессой артист объясняет так же своеобразно: «Все они начинали свой вопрос: Андрей Вадимович, ваши комментарии. Ну какие к черту комментарии, погибли люди. Мы пока еще ничего не знаем. Я знаю не больше вашего и сказать мне по этому проводу нечего».

Макаревич окрысился на россиян: После теракта вы облили меня помоями!
gazeta.ru

Похоже, Макаревич просто не понял, о чем его спрашивают. В России – огромное число политологов, военных экспертов и прочих специалистов, которые смогли бы прокомментировать взрыв объективно более аргументировано и содержательно, чем поп-рок-звезда. Впрочем, некоторые считают себя экспертами во всем. Может, Макаревич вспылил, потому что просто не нашел, что ответить?

В общем, причины непонимания со стороны соотечественников артисту и общественному деятелю Макаревичу лучше поискать в себе. Иначе ему еще очень долго придется возвращать покинувшую его популярность.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.