читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Транснефть» превратит нефтепроводы Прибалтики в пустую ржавую трубу

«Транснефть» превратит нефтепроводы Прибалтики в пустую ржавую трубу
15:56 8 Апреля, 2017
7472
0
Загрузка...

Еще в советские годы на территории Восточной Европы была построена самая крупная в мире сеть нефтепроводов, объединенная общим названием «Дружба». К несчастью, слово это позабыто теми, кто является конечным потребителем идущей по трубопроводу нефти. Но внезапно оказалось, что без дружбы строить суверенную экономику получается плохо. Точнее совсем не получается.

«Транснефть» превратит нефтепроводы Прибалтики в пустую ржавую трубу
Фото: neftegaz.ru

Оператор нефтепровода Полоцк – Вентспилс, входящего в состав «Дружбы», оценивает ситуацию совершенно однозначно: без российского транзита компании не выжить. После решения компании «Транснефть» переориентировать транзит нефтепродуктов в порт Усть-Луга, ООО «ЛатРосТранс» оказалось на грани закрытия. Причем об этом сообщает сам председатель совета компании Роберт Киркупс.

Еще в начале 2000-х Россия во избежание каких-либо неожиданностей заявила, что будет постепенно сосредотачивать грузопотоки на собственных портах Балтийского моря, однако по каким-то причинам это заявление не приняли всерьез. Теперь же, когда пришла пора пожинать плоды строительства портов на Балтике, плотно присосавшиеся к российскому транзиту структуры начинают бить тревогу.

«Транснефть» превратит нефтепроводы Прибалтики в пустую ржавую трубу
Фото: bryansku.ru

Так, по утверждениям Роберта Киркупса, только за последний год его компания потеряла около миллиона тонн транспортируемой продукции. А это очень много для трубопровода такого класса. В 2015 году «ЛатРосТранс» прокачал 4.7 млн. тонн нефтепродуктов, а в 2016 всего 3.6 млн. тонн. Падение не просто на миллион, а без малого на четверть.

Правда, в минус компания не ушла, но только в связи с радикальными мерами по сокращению расходов. Что это за меры такие, Киркупс умалчивает, но обычно либо сокращают персонал, либо экономят на ремонте. И то и другое относится к мерам, которые свидетельствуют о серьезных проблемах в «ЛатРосТранс». Впрочем, Роберт Киркупс этого и не отрицает.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ