читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ищенко рассказал, на что пойдет Европа ради майдана в России

Ищенко рассказал, на что пойдет Европа ради майдана в России
16:18 8 Апреля, 2017
7468
0
Загрузка...

За последние 2 недели на Россию обрушилось столько негативных событий, сколько обычно не происходит и за год. Протестные движения по всей стране, теракт в Петербурге, удар по союзной Сирии – не слишком ли много для такого короткого промежутка времени? И нет ли в череде этих злоключений какой-то связи?

Ищенко рассказал, на что пойдет Европа ради майдана в России
RT

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко уверен: да, есть. Митинги и теракты в России, удар по Сирии, а также многие другие события, включая беспорядки в Белоруссии и антироссийскую резолюцию ООН – это звенья одной цепи.

Как отмечает Ищенко, у современной политико-экономической системы Запада имеются большие и, главное, неразрешимые проблемы. В таком случае нужно или менять саму систему, или вынести все проблемы за ее пределы. В идеале – обрушить на врага. И так уж сложилось, что этим врагом для Запада является Россия.

Ослабление нашей страны сулит Западу немалые преимущества. За счет России он сможет получить ресурсы, которые позволят нежизнеспособной системе протянуть еще десяток-другой лет. Кроме того, пустить жизнь россиян под откос Вашингтону и Брюсселю уже удавалось – стоит только вспомнить «фокус» с распадом СССР.

Сейчас Запад снова пошел в атаку. «Военно-политические, дипломатические и информационные наступления всегда проводятся комплексно», - рассказывает Ищенко. Он считает, что уличные выступления в Москве и Минске, теракты в России, удар по Сирии и принятие Европарламентом очередной антироссийской и антибелорусской резолюции - это «звенья одной цепи». Каждое из этих событий призвано усиливать действие остальных.

Ищенко рассказал, на что пойдет Европа ради майдана в России
newspotok.ru

Митинги должны были продемонстрировать россиянам «сильную альтернативу» нынешнему правительству, теракты – намекнуть на то, что оно не может контролировать ситуацию, а бомбежка Сирии была призвана принизить авторитет России в глазах мира, а также отвлечь внимание Кремля. И, наконец, резолюции Европарламента в поддержку российских и белорусских участников митингов должны были ободрить оппозиционеров, а если получится, то и лишний раз ударить по властям. К слову, аналогичную резолюцию в 2014 году получил Янукович, в которой от него также потребовали оставить в покое «мирных манифестантов», сиречь майдановцев. Что из этого получилось, помнят все.

Что же касается Белоруссии, то, как ближайшего союзника России, Запад раскачивает и ее, в том числе - при помощи вооруженных и агрессивных провокаторов из Украины. То же самое было и на майдане, когда Запад послал на Украину грузинских снайперов.

Далее Вашингтон и Брюссель постараются-таки организовать майдан, прогнозирует Ищенко, «собрав на улицах столиц побольше «пушечного мяса» из числа недовольных чем угодно». Затем планируется, что митингующие попытаются захватить власть силой, что неизбежно приведет к человеческим жертвам. А дальше – вопли Запада о «кровавой диктатуре» и признание оппозиции законным представителем «восставшего народа».

Стоит также понимать, что это – не злодейский план отдельно взятых негодяев у власти, а «единственно возможная политика Запада в текущей его конфигурации», считает Ищенко. И все – из-за кризиса нынешней системы.

Ищенко рассказал, на что пойдет Европа ради майдана в России
L'ADN

Политолог выделяет 4 возможных пути развития ситуации:

1. Система во главе с глобалистами развалится, и ей на смену придет более адекватное правительство.

2. Запад-таки развалит Россию и Китай, чем обеспечит себе еще 10-15 лет жизни в прежнем режиме.

3. Глобалисты и националисты на Западе сцепятся между собой, и начнутся гражданские войны.

4. Запад и Восток сцепятся между собой, и начнется Третья мировая ядерная война.            

При этом первый этап мы уже почти проскочили, считает Ищенко. Не сложилось. Остался выбор из 3 оставшихся, негативных вариантов.

Что же остается делать России? Для начала – помнить, что «на войне супостат внутренний не только ничем не лучше, но значительно хуже супостата внешнего, - считает Ищенко. И прибавляет: «Европе-то нужен майдан у нас, а нам он не нужен — даже в Европе».

                                                                   

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ