читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

NI назвал главное преимущество российских «Калибров» перед «Томагавками»

NI назвал главное преимущество российских «Калибров» перед «Томагавками»
16:44 8 Апреля, 2017
26250
0
Загрузка...

Удар Соединенных Штатов по сирийской базе Шайрат стал главной темой новостных выпусков по всей планете. Но если российские СМИ вовсю обсуждают детали предательской атаки США, то в американском журнале The National Interest, похоже, озаботились последствиями этого решения президента Трампа.

Журналисты авторитетного американского издания предположили, что такой шаг со стороны родного государства не останется без ответа России, и внезапно вспомнили о существовании российских крылатых ракет «Калибр», которыми можно было бы провернуть ровно то же самое, что и американскими «Томагавками».

NI назвал главное преимущество российских «Калибров» перед «Томагавками»
Фото: militaryarms.ru

Соединенные Штаты с 1983 года успели отстреляться сотнями «Томагавков» и привыкли, что при разговоре о крылатых ракетах речь идет именно об этом творении General Dynamics. Однако с тех пор, как 7 октября фрегат «Дагестан» и два корвета класса «Буян» из Каспийской флотилии отстрелялись ракетами «Калибр» по целям в Сирии, американским «Томагавкам» пришлось потесниться на пьедестале.

Конечно, кроме «Томагавков» и «Калибров» крылатых ракет морского базирования на планете хватает, но такого резонанса их использование не вызывает. Не только российские, но и западные СМИ старательно освещают пуски «Калибров» с различных кораблей и подводных лодок. И журналисты National Interest нашли причину такого внимания, заодно обнаружив и главное преимущество российских ракет над американскими.

NI назвал главное преимущество российских «Калибров» перед «Томагавками»
Фото: voennoe-obozrenie.ru

Наши крылатые «Калибры» размещены на кораблях небольшого тоннажа по нескольку штук на каждом. Конечно, крупный корабль мог бы принять на борт десятки ракет и отстреливать их одну за другой, но при современном развитии высокоточных средств поражения крупные корабли становятся мишенями в первую очередь.

National Interest считает, что Россия своим использованием «Калибров» продемонстрировала наглядный пример распределенной силовой структуры. Более устойчивой, чем то, что может показать США. В то же время американская программа литоральных кораблей испытывает известные трудности с финансированием и качеством поставляемой техники.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ