читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУ показали, как РЛС МР-18 «накроет» самолеты пятого поколения США и России

ВСУ показали, как РЛС МР-18 «накроет» самолеты пятого поколения США и России
19:58 8 Апреля, 2017
12058
0
Загрузка...

Украина старательно работает над имиджем высокотехнологичной державы. То самолет новенький продемонстрирует, то космические высоты соберется покорять. А теперь украинские специалисты вообще превзошли сами себя и создали нечто такое, что кардинально изменит повестку дня в мире боевой авиации.

Силами запорожского предприятия НПК «Искра» разработана уникальная РЛС МР-18, которая без преувеличения является гордостью украинского ВПК. Как явствует из ролика, распространяемого украинскими СМИ, станция отличается высокой скоростью приведения из походного положения в боевое и повышенной проходимостью.

ВСУ показали, как РЛС МР-18 «накроет» самолеты пятого поколения США и России
Фото: itc.ua

Предназначена МР-18 для обнаружения и сопровождения различных типов воздушных целей.  Правда, как становится понятно из представленного ролика, детали самого радара Украина импортирует, хотя некоторые части комплекса производятся силами НПК «Искра».

Однако самое интересное в новой РЛС — ее способность обнаруживать любые цели, в том числе и созданные по технологии «Стелс». Если верить картинке на сайте разработчика, МР-18 без труда обнаружит новейший американский истребитель пятого поколения F-22, уже снятый с вооружения F-117, а также российский Т-50 и американский бомбардировщик B-2 Spirit. Причем дальность обнаружения «Раптора» составляет около 130 километров, а для В-2 этот показатель приближается к 350 км.

ВСУ показали, как РЛС МР-18 «накроет» самолеты пятого поколения США и России
Фото: iskra.zp.ua

Несчастные американские военные и не знают, что их самые современные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, бьющие на 100 километров, бессильны перед грозной украинской РЛС, а их хваленые «невидимки» теперь как на ладони у украинской ПВО.

Таким образом, вся программа США по созданию самолетов-невидимок, обошедшаяся стране сотни миллиардов долларов, оказалась перечеркнута ударным трудом украинских конструкторов за какие-то жалкие три года. Ну не будут же украинские разработчики утверждать, что работы над РЛС начались еще при Януковиче, а то и в Советском Союзе, как это неоднократно случалось со многими другими инновационными разработками ВПК Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ