читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Металлургический завод Украины «на грани катастрофы»: украинцы бегут в Россию

Металлургический завод Украины «на грани катастрофы»: украинцы бегут в Россию
21:10 8 Апреля, 2017
13424
0
Загрузка...

На данный момент предприятия Ленинградской области активно трудоустраивают украинских металлургов. Область готова принимать работником сотнями и тысячами, ведь хорошие специалисты всегда требуются. Особенно предприятия рады монтажникам, формовщикам, электрогазосварщикам. Готовность обеспечить выходцев из Украины вызвались Тихвинский вагоностроительный, Выборгский судостроительный и Тихвинский ферросплавный заводы.

Но что пустило украинцев по миру в поисках достойной работы?

Всё дело в том, что Алчевский металлургический комбинат, расположенный в Северодонецке и входящий в Корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» прекратил свою производительную деятельность и находится на грани катастрофы.

Формально можно сказать, что предприятие находится на территории Донбасса, но на самом деле ИСД является украинской компанией с главным офисом в Киеве. В состав ключевых активов также входят такие предприятия, как Алчевский коксохимический завод, Днепропетровский металлургический комбинат (ДМК) и две европейские структуры – «ISD–Dunaferr» (Венгрия) и «ISD–Huta Chеstochowa» (Польша).

ИСД является влиятельным игроком на рынке металлов, однако проблемные украинские предприятия не получают от ИСД достаточной заботы. По всей видимости, всё внимание топ-менеджеров приковано к европейским предприятиям. Це Европа, как ну крути. А потому комбинаты, расположенные на спорной территории, вынуждены прекращать свою работу.

Более того, одной из причин того, что успешное металлургическое предприятие загнулось, является то, что Кабинет министров Украины, ссылаясь на ошибки и кризис, отказывается возвращать корпорации НДС.

«Последний раз возмещение налога на добавленную стоимость осуществлялось в ноябре месяце 2016 года. По состоянию на текущую дату задолженность государства по подтвержденным декларациям составляет 1,4 миллиарда гривен, а с учетом тех деклараций, которые еще проверяются, достигает 2 миллиардов гривен», - сообщают в ИСД.

Добавим лишь, что Алчевский металлургический комбинат является одним из старейших предприятий юго-восточной части Украины. В своё время он давал работу 12 тысячам профессиональных металлургов. Теперь же комбинат покидают последние работники. В поисках лучшей жизни, наверное.

Завод
isd.com.ua

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ