Металлургический завод Украины «на грани катастрофы»: украинцы бегут в Россию

Алчевский металлургический комбинат, входящий в Корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» прекратил свою производительную деятельность и находится на грани катастрофы.

Металлургический завод Украины «на грани катастрофы»: украинцы бегут в Россию

На данный момент предприятия Ленинградской области активно трудоустраивают украинских металлургов. Область готова принимать работником сотнями и тысячами, ведь хорошие специалисты всегда требуются. Особенно предприятия рады монтажникам, формовщикам, электрогазосварщикам. Готовность обеспечить выходцев из Украины вызвались Тихвинский вагоностроительный, Выборгский судостроительный и Тихвинский ферросплавный заводы.

Но что пустило украинцев по миру в поисках достойной работы?

Всё дело в том, что Алчевский металлургический комбинат, расположенный в Северодонецке и входящий в Корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» прекратил свою производительную деятельность и находится на грани катастрофы.

Формально можно сказать, что предприятие находится на территории Донбасса, но на самом деле ИСД является украинской компанией с главным офисом в Киеве. В состав ключевых активов также входят такие предприятия, как Алчевский коксохимический завод, Днепропетровский металлургический комбинат (ДМК) и две европейские структуры – «ISD–Dunaferr» (Венгрия) и «ISD–Huta Chеstochowa» (Польша).

ИСД является влиятельным игроком на рынке металлов, однако проблемные украинские предприятия не получают от ИСД достаточной заботы. По всей видимости, всё внимание топ-менеджеров приковано к европейским предприятиям. Це Европа, как ну крути. А потому комбинаты, расположенные на спорной территории, вынуждены прекращать свою работу.

Более того, одной из причин того, что успешное металлургическое предприятие загнулось, является то, что Кабинет министров Украины, ссылаясь на ошибки и кризис, отказывается возвращать корпорации НДС.

«Последний раз возмещение налога на добавленную стоимость осуществлялось в ноябре месяце 2016 года. По состоянию на текущую дату задолженность государства по подтвержденным декларациям составляет 1,4 миллиарда гривен, а с учетом тех деклараций, которые еще проверяются, достигает 2 миллиардов гривен», - сообщают в ИСД.

Добавим лишь, что Алчевский металлургический комбинат является одним из старейших предприятий юго-восточной части Украины. В своё время он давал работу 12 тысячам профессиональных металлургов. Теперь же комбинат покидают последние работники. В поисках лучшей жизни, наверное.

Завод
isd.com.ua

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.