читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Такой наглости Путин не потерпит»: Киев планирует сделать в Крыму страшное

«Такой наглости Путин не потерпит»: Киев планирует сделать в Крыму страшное
14:42 9 Апреля, 2017
19934
0
Загрузка...

В минувшую пятницу, 7 апреля, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который должен определить статус крымскотатарского народа. Депутаты надеются, что с его помощью крымские татары, проживающие на российском полуострове, смогут самоопределиться, создав автономию, и тем самым вернут Крым обратно в состав Украины.

Очевидно, что внесенный законопроект является попыткой манипуляции настроениями крымских татар. Их расположение необходимо Киеву, так как, по мнению украинских властей, они могут стать реакционной ячейкой, способной дестабилизировать социально-политическую обстановку на полуострове.

В пояснительной записке к законопроекту сказано: он должен создать правовые условия для реализации крымскими татарами их права на самоопределение в составе суверенной Украины.  «Такой наглости Путин не потерпит», - заявил один из инициаторов закона Мустафа Джемилев. Однако, как считают власти Крыма, никаких предпосылок для доверия Киеву со стороны представителей крымскотатарского народа нет.

«Такой наглости Путин не потерпит»: Киев планирует сделать в Крыму страшное
РИА Крым

Как и другие жители полуострова, крымские татары отчетливо помнят блокады Крыма и создание на его границах вооруженных террористических батальонов. Не забыли они и про подрыв опор ЛЭП, который произошел с подачи украинских властей, в результате чего российская территория несколько дней находилась без света.

Поэтому очередная попытка Киева повлиять на крымских татар путем предоставления им автономии расценивается как дешевый политический блеф, цель которого –вернуть полуостров Украине. Так как провокации вроде «ущемления крымскотатарского народа со стороны РФ» уже не работают, законопроект Верховной Рады – новая попытка повлиять на ситуацию в Крыму.

Тем не менее, на какие бы хитрости ни пошли украинские политики, заставить крымчан вернуться обратно в состав Незалежной не получится. Своими преступными действиями по отношению к полуострову Украина полностью дискредитировала себя, поэтому никакой поддержки новый законопроект Верховной Рады не получит. Крымские татары прекрасно понимают, что сегодня они – разменная монета в политических играх Киева.

«Такой наглости Путин не потерпит»: Киев планирует сделать в Крыму страшное
РИА Крым

Стоит отметить, что с момента воссоединения с РФ в Крым возвращаются сотни крымских татар, которые отмечают подъем уровня жизни на полуострове. Там они не чувствуют никакого ущемления своих прав и свобод, поэтому всецело признают российский статус. К лидерам меджлиса – Джемилеву и Чубарову – крымские татары относятся с недоверием, поскольку ничего продуктивного ни тот, ни другой для полуострова до сих пор не сделали.

В ответ на провокацию Киева глава крымского Госкомитета Заур Смирнов сообщил, что ни у кого нет права распоряжаться чужими территориями. Вопрос о статусе полуострова закрыт раз и навсегда: Крым принадлежит России в соответствии с волеизъявлением абсолютного большинства его граждан, выбравших будущее с РФ.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ