читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Оппозиционерка Ксения Собчак нагло «прошлась» по теракту в Питере

Оппозиционерка Ксения Собчак нагло «прошлась» по теракту в Питере
13:40 9 Апреля, 2017
19154
2
Загрузка...

Ксения Собчак записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором в самых общих фразах высказалась о недавнем теракте в петербургской подземке.

Собчак
www.politros.com

Собчак вещает


Первое, с чего начала госпожа Собчак, — место и время теракта. Она указала, что взрыв случился в день, когда Владимир Путин был в Санкт-Петербурге и принимал белорусского президента Александра Лукашенко. Далее Ксения говорит, что в это время ее тетя была в метро и «чудом» не стала жертвой теракта, потому что проехала место случившегося за 10 минут до трагедии. После этого ведущая задается вопросом: как теракт мог случиться в Санкт-Петербурге?  

Далее Собчак рассказала, как они с коллегой Павлом Лобковым решили, что, несмотря на постоянные теракты в Лондоне, Париже, Брюсселе, Петербург обходит эта участь, потому что он является «символом имперской истории великой державы». Но после случившегося теракта у Собчак возник вопрос о профессионализме специалистов отдела по борьбе с терроризмом и отделу «Э», который занимается кибербезопасностью. Ее удивляет и то, что отдел «Э» разрастается.  

Собчак вопрошает, как проживший 6 лет в Петербурге террорист смог это совершить?

Собчак
www.therussiantimes.com

Что к чему


Видеообращение Ксении Собчак стоит воспринимать только на эмоциональном уровне, потому что никаких фактов  и аналитики в нем нет.

Во-первых, российские спецслужбы за последние годы предотвратили не один теракт в Москве и Петербурге. Террористы постоянно предпринимают попытки что-то где-то взорвать, но их ловят либо до начала операции, либо вовремя реагируют на уже заложенные устройства.

Во-вторых, разрастание центра «Э» — закономерная вещь в эпоху Интернета и цифровых технологий.

В-третьих, спецслужбы знали о том, что готовится теракт благодаря арестованным в Сирии россиянам, сторонникам радикальных исламистских взглядов, которые и рассказали о подготовке. Правда, конкретных фактов они не знали, поэтому вовремя среагировать не получилось. Кроме того, сразу после теракта все службы города и граждане сработали в едином порыве, саперы разминировали еще одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания», а всем пострадавшим оказали молниеносную помощь.

В-четвертых, сам президент почти сразу приехал на место теракта, проконтролировал ситуацию и возложил цветы у станции метро. Затем в течение двух дней сотрудники ведомств арестовали 8 причастных к теракту человек. И работа спецслужб продолжается.

Конечно, теракт – это трагедия для всех, такого не хочет ни один здравомыслящий человек. На месте Собчак стоило бы понимать, что сотрудники и спецслужбы работают не покладая рук, и проявить к ним уважение: во многом за счет их самоотверженной работы в России до сих пор и не было терактов, в то время как «безопасная» Европа истекает кровью от террора все последние годы. Но куда там: конечно, проще бросаться эмоциями и риторическими вопросами, делая себе пиар на крови простых людей.  

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ