читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российский внедорожник «Астеро» на базе УАЗ завоевал сердца автолюбителей

Российский внедорожник «Астеро» на базе УАЗ завоевал сердца автолюбителей
16:53 9 Апреля, 2017
7096
0
Загрузка...

В 1994 году изобретатель из Санкт-Петербурга Геннадий Хаинов вместе с группой инженеров начал работу над проектированием модификации автомобиля УАЗ-31514, которая получила название УАЗ-3182 «Astero» («Астеро»). Первый реальный образец был представлен широкой публике в 1997 году во время Московского международного автосалона.

астеро
a.d-cd.net

Машина вызвала множество положительных отзывов, и после этого было налажено ее серийное производство. Специально для выпуска «Астеро» была создана компания «Драгон Мотор Компани».  При этом само производство организовали на Экспериментальном автозаводе в Санкт-Петербурге. Позже серийный выпуск этих машин был также налажен в Чите на предприятии «Автоком».

Кузов УАЗ-3182 был сделан из стеклопластика, что должно было обеспечить защиту от ржавчины и долговечность. При этом он имел стальной пространственный каркас, который крепился к раме в нескольких точках  через резиновые подушки. В целом внешний вид «Астеро» был для того времени весьма необычным, и за счет своего оригинального дизайна он явно выделялся на фоне своих собратьев.

астеро
www.uazbuka.ru

Первоначально машины марки «Astero» оснащались двумя типами двигателей. Это был либо УМЗ-421 объемом 2,9 литра и мощностью 100 л.с., либо восьмицилиндровый четырехтактный мотор ЗМЗ-511 V-образной формы объемом 4,25 литра и максимальной мощностью 147 л.с.

Позже на УАЗ-3182 также начали устанавливать двигатели серии ЗМЗ-406 объемом 2,28 литра и мощностью 145 л.с. В итоге максимальная скорость, которую мог развивать автомобиль, составляла от 160 до 180 км/час в зависимости от типа установленного мотора.

Мосты на «Астеро» были позаимствованы от УАЗа, с возможностью установки дифференциалов повышенного трения. Трансмиссия была выбрана механическая четырехступенчатая, с понижающим рядом и отключаемым передним мостом. Передняя подвеска – пружинная, а вот задняя – рессорная.

астеро
www.uazbuka.ru

Длина автомобиля составляла 4,4 метра, ширина – 1,84 метра, а высота – 1,9 метра, при этом его снаряженная масса была 1700 килограммов. Кузов был сделан трехдверным, а в салоне автомобиля могли поместиться сразу 5 человек. В то же время, при желании заднее сиденье можно было сложить – частично или целиком, - увеличив таким образом объем багажника до 1750 литров.

Стоит отметить, что комфортабельности «Астеро» конструкторы уделили особое внимание. Кузов был оснащен двойной тепло- и шумоизоляцией, внутри салона установлен автономный высокопроизводительный отопитель от ВАЗ-2108.

астеро
www.uazbuka.ru

 В свою очередь, руль был с гидроусилителем, а саму рулевую колонку можно было регулировать по высоте. Помимо этого, производители предлагали множество других дополнительных опций, которые можно было установить по желанию заказчика.

Хотя автомобили УАЗ-3182 «Astero» и выпускались серийно, тираж их был довольно небольшим. Было собрано только несколько десятков автомобилей, но потом их производство постепенно сошло на нет. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ