Российский внедорожник «Астеро» на базе УАЗ завоевал сердца автолюбителей

Первый реальный образец автомобиля УАЗ «Astero» был представлен широкой публике в 1997 году во время Московского международного автосалона

Российский внедорожник «Астеро» на базе УАЗ завоевал сердца автолюбителей

В 1994 году изобретатель из Санкт-Петербурга Геннадий Хаинов вместе с группой инженеров начал работу над проектированием модификации автомобиля УАЗ-31514, которая получила название УАЗ-3182 «Astero» («Астеро»). Первый реальный образец был представлен широкой публике в 1997 году во время Московского международного автосалона.

астеро
a.d-cd.net

Машина вызвала множество положительных отзывов, и после этого было налажено ее серийное производство. Специально для выпуска «Астеро» была создана компания «Драгон Мотор Компани».  При этом само производство организовали на Экспериментальном автозаводе в Санкт-Петербурге. Позже серийный выпуск этих машин был также налажен в Чите на предприятии «Автоком».

Кузов УАЗ-3182 был сделан из стеклопластика, что должно было обеспечить защиту от ржавчины и долговечность. При этом он имел стальной пространственный каркас, который крепился к раме в нескольких точках  через резиновые подушки. В целом внешний вид «Астеро» был для того времени весьма необычным, и за счет своего оригинального дизайна он явно выделялся на фоне своих собратьев.

астеро
www.uazbuka.ru

Первоначально машины марки «Astero» оснащались двумя типами двигателей. Это был либо УМЗ-421 объемом 2,9 литра и мощностью 100 л.с., либо восьмицилиндровый четырехтактный мотор ЗМЗ-511 V-образной формы объемом 4,25 литра и максимальной мощностью 147 л.с.

Позже на УАЗ-3182 также начали устанавливать двигатели серии ЗМЗ-406 объемом 2,28 литра и мощностью 145 л.с. В итоге максимальная скорость, которую мог развивать автомобиль, составляла от 160 до 180 км/час в зависимости от типа установленного мотора.

Мосты на «Астеро» были позаимствованы от УАЗа, с возможностью установки дифференциалов повышенного трения. Трансмиссия была выбрана механическая четырехступенчатая, с понижающим рядом и отключаемым передним мостом. Передняя подвеска – пружинная, а вот задняя – рессорная.

астеро
www.uazbuka.ru

Длина автомобиля составляла 4,4 метра, ширина – 1,84 метра, а высота – 1,9 метра, при этом его снаряженная масса была 1700 килограммов. Кузов был сделан трехдверным, а в салоне автомобиля могли поместиться сразу 5 человек. В то же время, при желании заднее сиденье можно было сложить – частично или целиком, - увеличив таким образом объем багажника до 1750 литров.

Стоит отметить, что комфортабельности «Астеро» конструкторы уделили особое внимание. Кузов был оснащен двойной тепло- и шумоизоляцией, внутри салона установлен автономный высокопроизводительный отопитель от ВАЗ-2108.

астеро
www.uazbuka.ru

 В свою очередь, руль был с гидроусилителем, а саму рулевую колонку можно было регулировать по высоте. Помимо этого, производители предлагали множество других дополнительных опций, которые можно было установить по желанию заказчика.

Хотя автомобили УАЗ-3182 «Astero» и выпускались серийно, тираж их был довольно небольшим. Было собрано только несколько десятков автомобилей, но потом их производство постепенно сошло на нет. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Депутат Госдумы Василий Власов раскритиковал авторов программ Comedy Club и «Наша Russia».

Мария Чехина

Иностранцы не смогли попасть на территорию Украины из-за наличия при себе георгиевских ленточек.

Ника Ларина

Совфед утвердил закон, повышающий пенсии ветеранам войны.

А.Г.

Компания Subaru объявила об отзыве более 52 тысяч автомобилей на территории России.