В обход Украины: крупные заводы по производству титана идут в русский Крым

На минувшей неделе делегация правительства Республики Крым побывала во Вьетнаме с официальным трехдневным визитом, в рамках которого прошли встречи с представителями бизнеса, туристической и банковской сферы. По словам депутата Госдумы РФ Михаила Шеремета, поездка стала «первым кирпичом» в фундаменте дальнейшего развития международных связей, а ее итоги положили основу для международной деловой кооперации.

Картинки по запросу михаил шеремет
 / 
РИА Крым

Так, одним из важнейших достижений делегации стало обсуждение возможности поставки сырья для крупнейшего в Восточной Европе предприятия «Крымский титан». Наряду с Индией, Вьетнам является одним из главных производителей сырья для титана, поэтому сотрудничество в данном направлении – приоритет для российского полуострова.

Отметим, что сырьевой путь к «Титану» был перекрыт в сентябре 2015 года после установки железнодорожной блокады со стороны активистов «крымского майдана». Несмотря на перебои с поставками, предприятие при поддержке России продолжило свою работу, несколько снизив производственные мощности. Сегодня, когда экономика полуострова вышла в рост, власти Республики работают над поиском новых поставщиков сырья, чтобы завод вновь приносил полноценную прибыль.

По словам Михаила Шеремета, заинтересованность вьетнамской стороны в развитии партнерских связей с Крымом «очень высокая». Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что соглашение о поставках сырья для титана будет подписано. Данный факт говорит о признании полуострова как самостоятельного субъекта, а вместе с тем и о согласии с решением крымчан о вхождении состав РФ.

Картинки по запросу крым титан
 / 
РИА Крым

Крым продолжает уверенно привлекать зарубежные инвестиции, несмотря на экономические санкции, наложенные Западом. Глядя на то, как развивается российский полуостров, иностранцы готовы вкладывать в его будущее, поскольку оно предвещает большие финансовые перспективы. Постепенно Крым находит новых экономических партнеров, которые способны восполнить недостаток ресурсов, вызванный украинскими блокадами. Наряду с этим полуостров получает и международное признание, выраженное в стремлении других государств к сотрудничеству.

Все это было бы невозможным без всецелой поддержки России, которая сегодня обеспечивает полуостров всем необходимым. Своими действиями наша страна каждый раз подтверждает, что крымчане сделали свой выбор не напрасно, а их настоящее и будущее под надежной защитой РФ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru