читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Донбассе вспыхнул бой: ВСУ «попёрли» на ополченцев, используя БМП и СПГ-9

В Донбассе вспыхнул бой: ВСУ «попёрли» на ополченцев, используя БМП и СПГ-9
17:28 9 Апреля, 2017
16488
0
Загрузка...

Судя по тому, что силы так называемой «АТО» сумели соблюдать первоапрельское перемирие всего несколько часов, Киев либо полностью потерял власть над силовиками, либо атаки по позициям ополчения происходят при его молчаливом попустительстве.

В Донбассе вспыхнул бой: ВСУ "попёрли" на ополченцев, используя БМП и СПГ-9
youtube.com

Так или иначе, но с наступлением весны украинские военнослужащие и боевики националистических батальонов начали действовать намного активнее, чем зимой. Если ранее обстрелы позиций ополчения и жилых массивов Народных Республик велись преимущественно ночью, то теперь украинские боевики не стесняются даже журналистов и офицеров совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Так, сегодня, 9 апреля, журналисты News Front, группы СЦКК и СММ ОБСЕ, которые приехали в посёлок Донецкий в ЛНР для фиксации последствий предыдущих обстрелов ВСУ, попали под огонь.

Как следует из репортажа военкора News Front Александра Киевского, а также из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, бой идёт до сих пор. Сообщается о применении украинской стороной БМП-2, стрелкового оружия, а также СПГ-9. Более детальной информации пока нет в силу того, что обстрелы всё ещё ведутся.

Видимо, Киев не на шутку переполошился, узрев воочию, сколько людей готовы встать под флаги Новороссии, если ВСУ пойдут в атаку, что показали недавние сборы в ДНР. В целом, все признаки указывают на то, что украинские силовики будут увеличивать градус напряжения. Если подобная динамика сохранится, то самое позднее в середине мая боевые действия вновь вспыхнут на уровне 2014-2015 года и кончатся только с полной победой Народных Республик.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ