читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Маразм крепчал: Украина осмелилась «тявкнуть» на Сбербанк из-за российского Крыма

Маразм крепчал: Украина осмелилась «тявкнуть» на Сбербанк из-за российского Крыма
20:56 9 Апреля, 2017
5642
0
Загрузка...

Хотя с момента возвращения Крымского полуострова в состав России прошло уже более трех лет, Украина по-прежнему никак не может с этим смириться. Причем, предъявлять претензии РФ по данному поводу пытаются не только власти Незалежной или обычные граждане, но даже некоторые коммерческие структуры.

Маразм крепчал: Украина накажет российский Сбербанк за «оккупацию» Крыма
sharij.net

Так, главный сберегательный банк Украины Ощадбанк уже долгое время пытается получить компенсацию за «аннексию» Крыма от Сбербанка. По мнению владельцев банка Незалежной, Сбербанк должен возместить им потерянные инвестиции и прочие упущенные выгоды.

Как раз сегодня в Париже, в Международном коммерческом арбитражном суде, начались слушания по данному делу. По информации, полученной СМИ, суд будет проходить в ускоренном режиме, и сами заседания продлятся всего три дня. После этого французский суд вынесет свое решение по спору между банками.

Маразм крепчал: Украина накажет российский Сбербанк за «оккупацию» Крыма
stolicaonego.ru

И Сбербанк, и Ощадбанк потребовали, чтобы слушания проходили в закрытом режиме, поэтому о самом процессе известно немного. Однако подробности, касающиеся самого иска, все-таки попали в  прессу. Так, например, известно, что в общей сложности  Ощадбанк требует от Сбербанка более 1 млрд долларов. В эту сумму входит компенсация за оставленное в Крыму имущество, потерю активов и всего бизнеса, а также за недополученные проценты по акциям. Иск украинской стороной был подан еще в августе 2016 года, однако до официальных слушаний дело дошло только сейчас.

Представители Сбербанка ни на предварительное, ни на сегодняшнее заседание так и не явились. Оно и понятно: очевидно, представители крупнейшего российского банка просто не хотят участвовать в нелепом фарсе, который в очередной раз устроила украинская сторона.

Маразм крепчал: Украина накажет российский Сбербанк за «оккупацию» Крыма
cont.ws

В первую очередь непонятно, почему Ощадбанк в принципе решил подать иск именно к Сбербанку, а не к России в целом, раз уж речь идет о смене всем Крымским полуостровом  «гражданства». Официально представители украинского банка аргументируют это наличием двустороннего договора со Сбербанком о защите инвестиций. Видимо, без этой небольшой лазейки подобный нелепый иск ни один суд мира просто не принял бы. Поэтому на всю Россию Ощадбанк подать в суд так и не смог, а вот на Сбербанк пытается.

Очевидно, что обвинения и аргументы, выдвигаемые украинским банком, звучат довольно нелепо. Однако интересно, какое решение по этому вопросу примет суд в Париже. Напомним, что на прошлой неделе Высокий суд Лондона по иску России к Украине вынес положительное для РФ решение, продемонстрировав тем самым свою политическую независимость. Впрочем, не стоит забывать, что Британия как раз сейчас находится в процессе выхода из ЕС, а потому не сильно зависит от мнения Брюсселя.

Маразм крепчал: Украина накажет российский Сбербанк за «оккупацию» Крыма
images.aif.ru

Франция – дело другое. Страна является одним из лидеров Евросоюза, и местное правительство пока по-прежнему продолжает настаивать на режиме антироссийских санкций и так или иначе, но поддерживает Украину. Таким образом, решение Международного арбитражного суда Парижа предсказать сложно, ведь на него вполне могут повлиять политические, а не юридические мотивы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ