читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ЗВМ-2410 «Ухтыш»: необычный плавающий УАЗ на гусеницах покорил рынок России

ЗВМ-2410 «Ухтыш»: необычный плавающий УАЗ на гусеницах покорил рынок России
20:57 9 Апреля, 2017
8040
0
Загрузка...

В 2013 году российский «Завод вездеходных машин», расположенный в городе Заволжье Нижегородской области, представил новый снегоболотоход ЗВМ-2410 «Ухтыш». В его создании участвовали специалисты Нижегородского технического университета и Научно-Исследовательского Института Транспортно-технологического машиностроения с многолетними традициями в разработке вездеходной техники.

Плавающий гусеничный вездеход ЗВМ 2410 «Ухтыш» разработан на базе отечественного внедорожника УАЗ-31512-14 и совмещает в себе комфортный грузопассажирский салон и высокую проходимость. Аппарат в основном используется для перевозки людей и небольшого багажа по любым типам слабонесущих грунтов, по снежной целине, заболоченной местности с возможностью преодолевать водные преграды и водоемы.

Необычный российский вездеход ЗВМ-2410 «Ухтыш» покоряет отечественный рынок
zvm-nn.ru

По сути, «Ухтыш» - гусеничный автомобиль-амфибия. Уникальное шасси дает ему возможность уверенно преодолевать сложный рельеф пересеченной местности, включая болота, грязь, песок и гравий. Вездеход отлично держится на воде и может плавать со скоростью 4-5 км/ч. Внушительный дорожный просвет автомобиля в 400 мм позволяет ему преодолевать различные препятствия, встречающиеся на пути следования по сложному ландшафту.

Грузопассажирский салон снегоболотохода, включая водителя, вмещает 5 человек и груз весом до 100 кг. В случае необходимости задние сиденья автомобиля легко трансформируются, создавая дополнительный объем багажного отделения. В целом интерьер вездехода полностью идентичен заводскому «УАЗ», отличаясь лишь специальным штурвалом и дополнительными рычагами.

Необычный российский вездеход ЗВМ-2410 «Ухтыш» покоряет отечественный рынок
zvm-nn.ru

Важной особенностью ЗВМ 2410 «Ухтыш» являются компактные габаритные размеры, которые обеспечивают отличную маневренность и хороший обзор водителю. Базовая комплектация болотохода «Ухтыш» включает металлическую крышу с люком, кронштейн под лебедку и водооткачивающий насос.

Снегоболотоход имеет две механические коробки передач: четырех- и дополнительную - двухступенчатую. Повороты автомобиль осуществляет при помощи многодискового бортового фрикциона сухого трения с приводом управления бортовыми фрикционами и пневматическими остановочными тормозами.

На дорогах «Ухтыш» с полной снаряженной массой способен разгоняться до максимальной скорости в 65 км/ч. На выбор покупателя автомобиль может быть оснащен тремя разными двигателями: бензиновым ЗМЗ-409.10 (143 л. с.), дизельным ЗМЗ-51432.10 (113,5 л. с.) и дизельным CUMMINS ISF2.8 (120 л. с.). Снегоболотоход ЗВМ-2410 «Ухтыш», несмотря на его немалую стоимость, около $64.300/$66.300, в зависимости от модификации, является востребованным вездеходным транспортным средством на территории России. Популярностью он пользуется у жителей удаленных областей, а также у любителей активного отдыха, охоты и рыбалки.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ