Если Трамп отправит в Сирию 150.000 солдат США, начнется великая бойня

Ход событий после атаки США по сирийской авиабазе стремительно ускоряется

Если Трамп отправит в Сирию 150.000 солдат США, начнется великая бойня

Ход событий после атаки США по сирийской авиабазе стремительно ускоряется. Недавно американская армия провела краткую сухопутную операцию на юге Сирии, поддержав боевиков «умеренной оппозиции» в борьбе против ИГИЛ1*.

Ввод 150 тысяч морпехов США в Сирию может стать началом новой мировой войны
army-news.ru

Как выяснилось, есть немалая вероятность, что Штаты на этом не остановятся. Если ранее США и коалиция НАТО наносили удары по ИГИЛ*, «случайно» попадая по сирийской армии, и опосредованно помогали «оппозиции», снабжая её оружием, то теперь Трамп расценивает вариант полномасштабного вторжения в Сирию.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер всеми силами лоббирует начало сухопутной операции, манипулируя фактами, надеясь на горячность Трампа. Такая жесткая фильтрация разведданных, которые доходят до Трампа и до простых американцев, могут привести к вводу 150 тысячного контингента американских войск.

Ввод 150 тысяч морпехов США в Сирию может стать началом новой мировой войны
cont.ws

План Макмастера-Петреуса работает сразу в нескольких плоскостях – Трампа и менее радикальных политиков обрабатывают сфабрикованными «преступлениями Дамаска», а населению показывают «зверства режима». А вот о достоверности информации, поставляемой американцам, АНБ не слишком забоится, используя материалы «Белых касок», которые также увеличили масштабы провокационных съёмок, попадаясь на фабрикациях всё чаще.

Если план, который вызывает опасения даже у американских ветеранов, включая главу командования ВС США на Ближнем востоке Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США (United States Special Operations Command; USSOCOM) Джозефа Вотела, сработает, то Штаты окажутся втянуты в одну из самых тяжёлых войн в своей истории.

Ввод 150 тысяч воинского контингента в Сирию обозначит начало горячей войны с Ираном. Ирану отступать некуда, остальные государства Ближнего Востока либо являются сателлитами США, либо критически несамостоятельны, тогда как сама Исламская Республика Иран плотно обложена санкциями.

Ввод 150 тысяч морпехов США в Сирию может стать началом новой мировой войны
cont.ws

Участие России в полномасштабной войне не исключено, однако РФ в неё может напрямую и не входить, участвуя опосредованно и нарастив поставки оружия для САА. Другое дело, что если Штаты захотят войны с РФ, то она будет отнюдь не в Сирии, и, вероятнее всего, ядерная. Однако, скорее всего, ядерное оружие будет применено не с первого дня конфликта – Европа умоется кровью, став вновь ареной противостояния армий.

Иран же не может не войти в конфронтацию, поскольку по факту уже участвует в войне против ИГИЛ* и «умеренных» своими ССО и союзной ему Хезболлой. Не стоит забывать и то, что Трамп неоднократно называл Иран террористическим государством номер один. Исламская республика – одна из последних самостоятельных стран на Ближнем востоке, и сомнений в том, что они мешают карты Белого Дома, нет.

Ввод 150 тысяч морпехов США в Сирию может стать началом новой мировой войны
livejournal.com

И даже если Штаты не готовы воевать с Ираном в данный момент, то, входя в Сирию, они развяжут войну именно с ним. А это, в свою очередь, означает то, что воинский контингент будет увеличен в разы, и плюс ко всему не стоит сбрасывать со счетов присутствие Ирана в «ядерном клубе».

И здесь нити противостояния на Ближнем Востоке уходят выше, уже на мировой уровень – в списке стратегических союзников Ирана числится Китай, и сотрудничают они не только в экономической, но и в военной сфере. При этом флот США, направленный к полуострову Корея, несёт угрозу не только КНДР, но и самому Китаю.

Ввод 150 тысяч морпехов США в Сирию может стать началом новой мировой войны
forum.polismi.org

Подводя черту, стоит отметить, что Штаты повышают ставки в «ближневосточных играх», сильно рискуя. И занесённые над  ядерными державами «Томагавки» уже двигают стрелки «Часов Судного дня».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.