читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Могучий Т-72 армии Асада пал героем в битве против американского ПТРК TOW-2

Могучий Т-72 армии Асада пал героем в битве против американского ПТРК TOW-2
15:19 10 Апреля, 2017
9644
0
Загрузка...

Напряжённые бои в сирийской провинции Хама продолжаются. «Тигриные силы» правительственной армии продолжают теснить группировки ССА (Свободная Сирийская Армия). Недавно им удалось занять город Маардис, и наступление на этом не заканчивается.

«Тиграм» удалось отбить блокпост Казия и опорный пункт на АЗС «Шахир», и теперь их натиск сосредоточен на посёлке Тейбат Аль-Имам. Таким образом, сирийская армия по всем направлениям пытается выдавливать боевиков к Хальфайе. Рано говорить о возникновении котла, но общая стратегия просматривается.

Могучий Т-72 армии Асада пал героем в битве против американского ПТРК TOW-2
militarymaps.info

Однако не везде САА сопутствует удача: на отбитых ими ранее позициях на холме Тель Суфух боевики группировки Джейш аль-Ислам (крыло ССА, оппозиция) успешно поразили Т-72 сирийской армии из ПТРК TOW-2.

На видеозаписи, недавно появившейся на портале  Youtube, видно, что «оппозиционерам» удалось поразить танк в корму, попав в МТО (моторно-трансмиссионное отделение). Отметим, что занявшийся пожар охватил танк не сразу, поэтому можно предположить, что экипаж успел покинуть машину, если, конечно, не был сильно оглушён. Однако сам танк, без сомнения, можно отнести в список потерь, потому как на дальнейших кадрах видна детонация боекомплекта. Другое дело, что, судя по всему, БК детонировал не сразу, а выгорел, поэтому в теории танк можно восстановить.

Факт того, что у боевиков в достатке различное ПТО (противотанковое оружие), не вызывает сомнений. Однако настораживает то, с какой частотой ИГИЛ и «умеренная оппозиция» ПТУРит технику, а то и пехоту САА и союзных Асаду группировок. Дело в том, что на один удачный пуск ПТУР приходится ещё и некоторое количество промахов, да и на видео оказываются лишь самые удачные попадания.

Выходит, что сирийские боевики расходуют ракеты для ПТРК ежедневно десятками, если не сотнями, а значит, их склады пополняются «третьей стороной». Посему по «бездонности» арсеналов боевиков «оппозиции» можно судить, что Штаты не только напрямую атакуют силы Асада, но и продолжают через третьи руки накачивать ССА оружием.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ