читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев растерялся: МВФ неожиданно вступился за российский Сбербанк на Украине

Киев растерялся: МВФ неожиданно вступился за российский Сбербанк на Украине
20:58 10 Апреля, 2017
5734
0
Загрузка...

Несмотря на то, что российский Сбербанк уже нашел покупателей на свою украинскую «дочку», офисы банка в Незалежной пока еще продолжают работать, и это не дает покоя отчаянным укропатриотам.

Сегодня, 10 апреля, утром в Харькове активисты радикального движения «Национальный корпус» не просто заблокировали, а буквально замуровали одно из местных отделений Сбербанка. Они залили дверь монтажной пеной и закрасили ее черной краской.

сбер
rian.com.ua

Подобные акции проходят в Киеве, Одессе, Днепре и других городах Незалежной. Националисты снова активизировались еще в конце прошлой недели и явно не собираются отступать – они устраивают митинги у офисов, не дают никому в них попасть, бьют окна, а банкоматы Сбербанка специально выводят из строя.

Представители украинской полиции остановить эти неадекватные выпады в адрес российской финансовой структуры то ли не могут, то ли не хотят – сейчас, в принципе, возможен любой вариант.

Полная вакханалия, которая творится сейчас на Украине вокруг Сбербанка, вызвала обеспокоенность даже у Международного Валютного Фонда. Как выяснилось сегодня, нападения на Сбербанк стали одной из причин, по которой МВФ задержал выдачу Украине очередного финансового транша и, более того, сомневался, стоит ли вообще это делать.

сбер
sputnik.md

В Международном Валютном Фонде серьезно озабочены сложившейся вокруг Сбербанка ситуацией. Руководители МВФ даже взяли с украинской стороны письменные гарантии того, что Киев обязуется прекратить творящееся беззаконие и обеспечить безопасность и стабильную работу Сбербанку на Украине.

Правда, как только МВФ все-таки выдал Незалежной очередную часть кредита, нападки на украинские филиалы российского банка снова продолжились, как это видно по сегодняшним событиям.

сбер
ukraine24news.com

Видимо, Киев решил, что раз транш получен, можно расслабиться и снова закрыть глаза на беспредел, который творят в стране националисты. Однако с таким подходом дело может дойти до того, что в следующий раз Международный Валютный Фонд уже не даст Украине денег, так как обязательства по обеспечению безопасности работы Сбербанка страна так и не выполнила.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ