Ополченец «Флинт» рассказал, что бойцы Донбасса делают с ВСУшниками в плену

Ополченец рассказал, что в плену ВСУшникам предлагают закончить войну.

 Ополченец «Флинт» рассказал, что бойцы Донбасса делают с ВСУшниками в плену

Две недели назад Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала разведение сил в районе Станицы Луганской. Заявленная дата отвода вооружений – 6 апреля, после полного прекращения огня и с той и с другой стороны в течение 7 дней.

По состоянию на 10 апреля боестолкновения возле Станицы Луганской продолжаются. Как и прежде, Киев вероломно нарушает режим прекращения огня, обстреливая позиции ополчения. Кроме того, ВСУ постоянно саботируют отвод сил, стягивая новую технику и вооружение к линии фронта.

Так, по словам представителя Народной милиции ЛНР Адрея Марочко, «в районе населенного пункта Станица Луганская наблюдатели ОБСЕ зафиксировали наличие украинского БМП-1 в лесополосе, в пределах участка разведения». Кроме того, в районе соседнего населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района была замечена колонна военной техники ВСУ в составе трех танков, четырех БМП и двух автомобилей с личным составом до роты.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал ополченец с позывным «Флинт», который сегодня находится на позиции недалеко от Станицы Луганская. Он отметил, что ВСУ постоянно обстреливают «передний край» армии ЛНР минометами калибром 82-мм и «сапогами» (СПГ-9). Таким образом, украинские военнослужащие не соблюдают режим прекращения огня, а также не планируют отвод войск.

Его слова также подтверждает официальное заявления Андрея Марочко о том, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили свыше 80 боеприпасов по позициям ополчения. При этом обстрел производился из минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Однако, по сообщению «Флинта», ответ ополчения будет симметричным. Он верит в безоговорочную победу Новороссии, несмотря на бесчисленные попытки украинской армии прорвать позиции защитников Народных Республик. По словам ополченца, изнурительная война лишила солдат ВСУ мотивации исполнять приказ командования. Поэтому он предлагает всем украинским военнослужащим, попавшим в плен и «не желающим стрелять в братьев», переходить на сторону ДНР и ЛНР.

«Вас тут никто не тронет, а война по-любому закончится нашей победой. От Одессы до Харькова все будет наше», - заключает ополченец.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидиет свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.

Мария Чехина

По информации СМИ, в Винницкой области разбился самолет Су-27.

Евгений Сизов

Недавний полёт «Союза» к МКС оказался неудачным, но в отличие от ракеты-носителя система аварийного спасения сработала безупречно.