Дипломат РФ Сафронков в зале ООН «осадил» американцев за удар по Сирии

После американской агрессии против Сирии, в Совете Безопасности ООН состоялась бурная дискуссия, в ходе которой выступил российский представитель Владимир Сафронков.

Дипломат РФ Сафронков в зале ООН «осадил» американцев за удар по Сирии

После американской агрессии против Сирии 7 апреля - ракетного удара по сирийской военно-воздушной базе "Аш-Шайрат" - бурная дискуссия состоялась в Совете Безопасности ООН. В ходе нее мощно выступил заместитель постоянного представителя России Владимир Сафронков. 

ООН
www.ria.ru

Владимир Сафронков начал с того, что заявил: США нанесли военный удар по территории суверенной Сирии. Этот удар был квалифицирован, как грубое нарушение международного права и акт агрессии. Сафронков отметил, что Россия решительно осуждает нелегитимные действия американской стороны. Последствия этого для региональной и международной ситуации могу быть самые серьезные.

Далее дипломат отметил, что удар нанесен по вооруженным силам Сирии, ее авиации, то есть по тем, кто все эти годы вел непримиримую борьбу с терроризмом. Насколько эти же террористы воспрянули духом после такой поддержки из Вашингтона, раз сразу после удара началось массивное наступление ИГ1 и «Ан-нусры» на позиции сирийских вооруженных сил.

В случае с Сирией была разыграна карта, представленная США, Великобритании и Франции проектом резолюции, построенным на презумпции виновности Дамаска. А где же ваш золотой стандарт презумпции невиновности? Почему-то его соблюдают только в западных столицах, а на Ближнем Востоке и в других регионах об этом забывают. А все потому, что в Вашингтоне, Лондоне и Париже одержимы параноидальной идеей свержения законного правительства Сирии. Об этом свидетельствует  и злобное недипломатическое выступление постпреда Англии.

ООН
www.mk.ru

В конце выступления, Владимир Сафронков жестко заявил:

«Перестаньте оперировать низкопробной и непрофессиональной обвинениями в адрес моей страны. Беспардонная ложь. Кроме того. Предупреждаю, не пытайтесь поссорить нас с арабским миром. А злитесь, потому что не получается. Все арабские страны помнят ваши колониальное лицемерие. Постпред США сказала нам, что есть точные данные, что химическое оружие используется сирийскими войсками».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Советские Су-27 показали себя лучше американских F-15C Eagle на украинских учениях.

Евгений Сизов

Украинские журналисты расследовали сделку «Укрзализныцы» с российским производителем фанеры.

Мария Чехина

В Европе стремительно нарастает тенденция запрета мобильных телефонов в школах.

Евгений Сизов

Желающие похудеть могут найти в Интернете более сотни диет, которые не работают. Мы спросили эксперта, почему так происходит.