читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

О визите Меркель к Путину: «заруба» будет покруче, чем у Лаврова с Могерини

О визите Меркель к Путину: «заруба» будет покруче, чем у Лаврова с Могерини
21:52 25 Апреля, 2017
28832
0
Загрузка...

Несмотря на многократные попытки деэскалации конфликта на границе Украины и Народных Республик, с начала 2017 года вражда только набирает обороты.

На этом фоне внезапно канцлер Германии Ангела Меркель решается на удивительнейший шаг: второго мая она прилетит в Россию на приём к Владимиру Владимировичу Путину. Об этом сообщает журнал Der Spiegel, и отмечает, что это радикальное изменение позиции канцлера, поскольку да сих пор Меркель придерживалась позиции, согласно которой встреча с Путиным была возможна только в случае «конкретных успехов по Донбассу или Сирии».

Визит Меркель в Москву - попытка предотвратить худшее
ntv.ru

Ведомство федерального канцлера оправдывает её предстоящий визит подготовкой к гамбургскому саммиту G20, однако ряд журналистов считает, что к Меркель наконец пришло осознание того, что Россия не собирается идти на уступки в принципиальных для неё вопросах, и не торгует союзниками. Немалая часть экспертов считает, что канцлер появится в Москве ради приватной беседы с Путиным, но отнюдь не об Африке или чём-то подобном, а ради попытки предотвратить худшее.

О визите Меркель к Путину: «заруба» будет покруче, чем у Лаврова с Могерини
riafan.ru

По мнению немецких журналистов, ситуация в мире крайне взрывоопасная, поскольку истерика о том, что Трамп – «агент Кремля», загнала его в угол, и потому он не может себе позволить идти на диалог с Москвой и уж тем более на уступки. Впрочем, не исключают они и того, что Меркель появится в Москве исключительно ради того, чтоб «оживить» свой политический рейтинг.

О визите Меркель к Путину: «заруба» будет покруче, чем у Лаврова с Могерини
ridus.ru

При этом нельзя забывать и тот факт, что недавно в Москву приезжала Федерика Могерини, которая обсудила с Сергеев Лавровым самые животрепещущие вопросы. Также известно, что Могерини при беседе с Лавровым, можно сказать,«плавала», потому как на некоторые «каверзные» вопросы Сергея Викторовича Федерика отвечала невпопад. Видно было и то, что беседа несколько выбила Могерини из колеи, когда  её смутил вопрос о вмешательстве в выборы во Франции.

Посему госпожа Канцлер попытается подготовиться лучше, чем глава европейской дипломатии, и беседа Меркель с Путиным будет более конструктивной, нежели диалог Лаврова с Могерини. В любом случае, спектр вопросов, вероятнее всего, будет примерно тот же, разве что Ангела замечена в большем интересе к делам на Украине, нежели Сирии. Не менее интересно, какие вопросы в приоритете у Путина, потому как диалог будет вестись явно долгий и всеобъемлющий, и Меркель придётся вести его адекватно.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ