читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Немцы опозорились в попытке опорочить новейшую российскую винтовку

Немцы опозорились в попытке опорочить новейшую российскую винтовку
15:53 11 Апреля, 2017
4888
0
Загрузка...

С начала весны 2017 поднялась новая волна информационных атак в адрес России и особенно - её вооружённых сил. Хакеры, нефть, ситуация на Украине, боевые действия в Сирии и масса подобных щекотливых тем, дискутировать о которых можно очень долго, однако былого удивления столь глобальные вещи уже ни у кого не вызывают. Гораздо больший интерес вызывают мелочи, поскольку именно они и формируют общее впечатление. И вот появился новый занимательный выброс, речь в котором пошла о российской снайперской винтовке.

Во время изучения подобных фактов невольно возникает вопрос: а существует ли какой-либо предел в фантазии и действиях наших "партнёров" в стремлении насолить России? Всё дело в том, что нападки на национальное вооружение и разработки, коснувшиеся нас в полной мере, являются ни чем иным, как способом уязвить самолюбие населения. Россия оказала помощь Сирии и снова дала понять всему миру, что техника - самая эффективная, и результат не заставил себя долго ждать: наши "партнёры" снова начали выбрасывать на просторы интернета тонны информационного мусора, как, например, видеоролик на ю-тубе, повествующий о якобы бракованной снайперской винтовке, показанной русскими на немецкой выставке.

Винтовка Т-5000М, способная поражать цель на расстоянии в полтора километра, ещё несколько лет назад успешно прошла полный комплекс государственных проверок и испытаний. И исходя из суммы характеристик, достойна звания одного из наиболее эффективных и надёжных снайперских комплексов в мире. Это подтверждают многочисленные победы на соревнованиях мирового уровня, стрелков, вооружённых данной винтовкой.

IWA Outdoor Classics - оружейная выставка, пользующаяся огромным авторитетом, на которой демонстрируется лучшее оружие со всего мира. Немецкие дилеры выставляли российское оружие компании ОРСИС на собственном стенде, у которого и был запечатлён вышеупомянутый видеоролик, моментально выложенный на ю-туб интересными людьми, которые позже обосновали свои действия как попытку "приколоться". Снятый "на дрожащую руку" видеоролик демонстрировал, как гость выставки, довольно крепкий мужчина, прилагает прямо-таки чудовищные усилия, чтобы открыть затвор и спустить ударник. Однако в последующем ролике, который был снят уже представителями компании ОРСИС, с той же винтовкой аналогичные действия легко и непринуждённо проводит хрупкая девушка. 

Выводы могут быть противоречивы, но любой адекватный человек согласится с тем фактом, что абсолютно любая авторитетная компания просто не позволит себе продемонстрировать на выставке даже моток изоленты, предварительно не проверив его с особой тщательностью. Тем не менее, кто-то оказался заинтересован в том, чтобы данный факт опровергнуть.

С одной стороны, сущая мелочь, но на самом деле всё гораздо сложнее. И дело вовсе не в постановочных видеороликах, которые мало кому интересны, кроме их создателей, разумеется, и узкой компании специалистов по оружию. На сегодняшний день интернет просто перенасыщен подобными провокационными материалами, большая часть которых англоязычные. Как правило, в них приводятся "доказательства" ненадёжности российского оружия и деморализации наших солдат, но почему-то, если речь идёт о формировании бюджета ЦРУ, то ситуация резко меняется в противоположную сторону. Сюда же можно отнести попытки нагнетать истерию, рассказывая о якобы агрессивной России, чуть ли не собирающейся напасть на Прибалтику. Всё большее количество подобных материалов публикуется уже на русскоязычных сайтах и соцсетях, где её доверчиво воспринимают многочисленные подростки и так называемые "диванные эксперты". Если зрелый и образованный человек воспринимает подобные "фейки" как информационный мусор, то представители молодёжи, как правило, не вникающие в тонкости политики, принимают этот мусор за чистую монету, в итоге при его регулярном поглощении формируется и соответствующее мировоззрение.

Результат не удивителен: лексическая семантика ещё с первой половины 20 века активно изучается на Западе и является центральной лингвистической дисциплиной. Причина тому - человеческое восприятие, которое наиболее сильно подвержено манипуляциям посредством лексического влияния, как правило, подкреплённого соответствующим видеорядом. Это объясняет возрастающую популярность "свободного" ю-туба и последствия, которые мы полностью осознаем ещё не скоро.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Ложников

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ