Онищенко раскритиковал идею Порошенко конфисковать уголь из Донбасса

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко раскритиковал Порошенко за конфискацию угля ДНР и ЛНР, назвав украинского политика дурнем.

Онищенко раскритиковал идею Порошенко конфисковать уголь из Донбасса

Не так давно президент Украины Петр Порошенко предложил конфисковать уголь из Донбасса, руководствуясь нелепым доводом. «Принципиальная позиция: вы украли — мы у вас конфискуем», - передали его слова представители в Верховной раде. Эксцентричное заявление украинского лидера прокомментировал депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко, как информирует издание NationNews.

Онищенко сообщил, что проблема Порошенко в том, что его желание не совпадает с реальными возможностями. У парламентария возникли большие сомнения, что Украина действительно может конфисковать уголь из Донбасса. Геннадий Онищенко даже вспомнил народную поговорку, которая удивительно точно характеризует решение украинского политика:

«На известном Порошенко языке по такому случаю обычно говорят так: «Дурень думкой богатеет». С таким же успехом можно конфисковать воду и воздух Донбасса. Непонятен механизм такой конфискации – он что, будет засылать туда отряды, которые будут выкатывать оттуда эшелоны с углем? Хотеть не вредно!» – подчеркнул депутат Госдумы.

Также парламентарий пришёл к выводу, что в безвыходное положение, в которое попали украинские политики в отношении энергоресурсов, они загнали себя сами. Власти стали заложниками собственной политики, ведь ранее – до блокады угля Донбасса – Киев регулярно получал энергоресурсы.

Украинским политикам за короткий промежуток времени удалось разрушить и без того шаткие договоренности с республиками о торговле углём. И хоть распространенным мнением является то, что инициаторами блокады выступили экстремистские организации, у Порошенко и его сторонников было достаточно власти и влияния, чтобы остановить блокаду, которая может привести к разрушительным последствиям.

«Когда люди вместо поиска нормальных, цивилизованных и прагматичных путей решения вопросов начинают выдвигать экзотические гипотезы, это говорит об их отчаянии и полном замешательстве, но вовсе не о государственном подходе к делу», - добавил депутат.

А потому Геннадий Онищенко считает, что гражданам Украины стоит всерьез задуматься над тем, какого человека они выбрали для управления страны: власть стремится действовать только в своих корыстных интересах, о благополучии граждан никто не заботится.

«Пора бы уже украинскому народу принять решение выгнать из администрации президента Украины на Банковой марионетку, посадить туда нормального президента – и начать трудный, но такой необходимый путь домой»,  - заключил парламентарий.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Николай Носков

Решение было принято после технической проверки каждой боевой единицы.