Прибалты забили тревогу: морское судоходство окончательно ушло на дно

Справедливости ради надо отметить, что для правительства Литвы такое положение дел в порядке вещей.

Прибалты забили тревогу: морское судоходство окончательно ушло на дно

Исполнительный директор Литовской ассоциации судовладельцев Гинтаутас Кутка крайне недоволен тем, в каком положении сейчас находится сектор судоходства в стране. Как свидетельствует Кутка, литовские судоходные предприятия предпочитают ходить под флагами других государств (что, разумеется, не может не отразиться на благосостоянии страны). Кроме того, как свидетельствует и.о. директора Литовской ассоциации судовладельцев, Вильнюс недостаточно внимательно относится к нуждам литовских моряков.

Прибалты забили тревогу: морское судоходство окончательно ушло на дно
Delfi

«На рынке тоннажа судов все еще с избытком, но рост должен когда-нибудь начаться. Крупные судоходные предприятия расширяются, малые - уменьшаются. Члены нашей ассоциации работают стабильно, однако о новых судах и закупках никто не говорит.

Забот меньше не становится, потому что не решен вопрос продления налога на тоннаж, который мы поднимаем с 2014 года, налогообложения для моряков нулевым тарифом подоходного налога и др. Другие государства выделяют огромные деньги на судоходство, имеет место конкуренция за флаги. Литва тоже могла бы установить для моряков границы налогов», - говорит Гинтаутас Кутка.

Прибалты забили тревогу: морское судоходство окончательно ушло на дно
Delfi



Разумеется, когда страна не поддерживает своих предпринимателей, это очень обидно. Но, справедливости ради надо отметить, что для правительства Литвы такое положение дел – в порядке вещей. И хотя моряки  пытаются бороться за свои права, похоже, добиться их исполнения будет проблематично.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 17 октября, в Керчи было совершено нападение на Политехнический колледж. 19 человек погибли, более 50 - ранены. Украинские пользователи Сети своеобразно отреагировали на данную новость, начав распространять фейки и злобные комментарии.

Жители Северной столицы решили почтить память погибших при нападении в Керченском колледже.

Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.