Джеймс Шерр осадил Украину: Да ради вас никто даже пальцем не шелохнет!

По мнению эксперта, Запад и так сделал для Украины многое.

Джеймс Шерр осадил Украину: Да ради вас никто даже пальцем не шелохнет!

Британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр рассказал в интервью для одного из украинских изданий о том, на что готов пойти Запад ради безопасности Украины.

Сейчас на Украине идут жаркие обсуждения вариантов сотрудничества Киева и НАТО. В связи с этим украинские журналисты попросили эксперта Джеймса Шерра прокомментировать возможность получение гарантий безопасности со стороны Альянса.

Джеймс Шерр осадил Украину: Да ради вас никто даже пальцем не шелохнет!
YouTube

Ответ Шерра оказался довольно жестким. По мнению эксперта, ради Украины никто даже пальцем не шелохнет. «Все эти дискуссии – фальшивка», - без обиняков заявил он. Потому что у Украины нет возможности присоединиться ни к НАТО, ни к другой подобной организации, пока конфликт на Донбассе не будет разрешен. В общем, как говорят на Украине, «нема дурных». Однако неужели Украина действительно обречена на то, чтобы справляться со своими проблемами в одиночку?

Как напоминает Шерр, Запад оказывает Киеву достаточно поддержки, чтобы выйти из сложившейся ситуации – тренирует украинские войска, обучает маневрам и всячески делится своим военным опытом. По мнению эксперта, это именно то, что сейчас нужно Украине больше всего.

Джеймс Шерр осадил Украину: Да ради вас никто даже пальцем не шелохнет!
segodnya.ua

Однако украинские журналисты были настойчивы и повторили свой вопрос еще раз: нет ли в мире какого-то «международного формата, который может дать Украине ощущение безопасности»? На что Шерр ответил, что такой формат сотрудничества имеется, и он очень эффективен. Это те действия, которые он уже назвал – учеба и тренировки. «Если под эффективной безопасностью вы имеете в виду политическую гарантию, что мы вступим в войну для защиты Украины – то нет. Такой возможности нет», - отрезал британский эксперт. 

И действительно, не слишком ли много участия требует Украина от западных «шефов»? Ведь даже те политики, которые вначале были настроены на оказание поддержки Киеву, уже порядком подустали от украинских просьб и капризов. Вот и вежливого британца вывели из себя своими непомерными требованиями.  

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.