читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Игры двуличного Батьки: Лукашенко неожиданно раскритиковал Трампа

Игры двуличного Батьки: Лукашенко неожиданно раскритиковал Трампа
21:35 11 Апреля, 2017
8566
0
Загрузка...

Несмотря на то, что Белоруссия является одним из наших давних и близких союзников, а президент страны Александр Лукашенко неоднократно заявлял о своих «родственных» чувствах к России, на деле политика Минска не всегда отвечает интересам РФ. А иногда – чего греха таить – настойчивое желание «Бацьки» Лукашенко ухватить кусок побольше вгоняет в ступор.

Однако что касается проблем, которые имеют для нас первостепенное значение, Лукашенко обычно встает на сторону России, за что его и уважают в нашей стране. Так, недавно он поддержал Москву и осудил Вашингтон за нанесение ракетного удара по Сирии. Таким образом, в крайне важном для Кремля вопросе он принял российскую сторону.

Лукашенко неожиданно "прошелся" по Трампу
Scoopnest.com

По мнению Лукашенко, своими  действиями Трамп попытался увеличить популярность в народе – одним словом, начал решать внутренние проблемы Америки при помощи внешней агрессивной политики. Так нельзя, уверен белорусский лидер. «Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они - в Северной Америке прежде всего», - считает он.

При этом Лукашенко уверен, что исполнять свои предвыборные обещания по нормализации международных отношений Трампу просто ... помешали. Ведь новому президенту США противостоят и парламент, и политическая элита, а также, возможно, и  влиятельные американские кланы. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают», - рассуждает Лукашенко. И тогда Трамп решил нажать копку.

Лукашенко неожиданно "прошелся" по Трампу
Agência Brasil - EBC

А дальше все уже известно – удары по Сирии, осуждение одних и восторг других. Однако здесь Лукашенко прав: при помощи внешней агрессии Трамп не сможет выправить ситуацию внутри США, заставив народ полюбить себя. В этом белорусский президент знает толк.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ