Игры двуличного Батьки: Лукашенко неожиданно раскритиковал Трампа

Лукашенко осудил Вашингтон за нанесение ракетного удара по Сирии.

Игры двуличного Батьки: Лукашенко неожиданно раскритиковал Трампа

Несмотря на то, что Белоруссия является одним из наших давних и близких союзников, а президент страны Александр Лукашенко неоднократно заявлял о своих «родственных» чувствах к России, на деле политика Минска не всегда отвечает интересам РФ. А иногда – чего греха таить – настойчивое желание «Бацьки» Лукашенко ухватить кусок побольше вгоняет в ступор.

Однако что касается проблем, которые имеют для нас первостепенное значение, Лукашенко обычно встает на сторону России, за что его и уважают в нашей стране. Так, недавно он поддержал Москву и осудил Вашингтон за нанесение ракетного удара по Сирии. Таким образом, в крайне важном для Кремля вопросе он принял российскую сторону.

Лукашенко неожиданно "прошелся" по Трампу
Scoopnest.com

По мнению Лукашенко, своими  действиями Трамп попытался увеличить популярность в народе – одним словом, начал решать внутренние проблемы Америки при помощи внешней агрессивной политики. Так нельзя, уверен белорусский лидер. «Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они - в Северной Америке прежде всего», - считает он.

При этом Лукашенко уверен, что исполнять свои предвыборные обещания по нормализации международных отношений Трампу просто ... помешали. Ведь новому президенту США противостоят и парламент, и политическая элита, а также, возможно, и  влиятельные американские кланы. «Ему надо доказывать, что он может управлять страной. А там мешают, не дают», - рассуждает Лукашенко. И тогда Трамп решил нажать копку.

Лукашенко неожиданно "прошелся" по Трампу
Agência Brasil - EBC

А дальше все уже известно – удары по Сирии, осуждение одних и восторг других. Однако здесь Лукашенко прав: при помощи внешней агрессии Трамп не сможет выправить ситуацию внутри США, заставив народ полюбить себя. В этом белорусский президент знает толк.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.