Китаец о жизни в России: В Китае все мечтают о таком президенте, как Путин

« Я считаю, что ваш президент большой молодец, что не поддался натиску ЕС и санкциям США», - признается Дао Чень из Китая.

Китаец о жизни в России: В Китае все мечтают о таком президенте, как Путин

Удивительно, насколько по-разному смотрят на жизнь люди из разных точек мира. Так, 27-летний Дао Чень из Китая рассказал о том, как выглядит Россия глазами китайца.

По словам Ченя, уже 1,5 года живущего в Санкт-Петербурге, он попал в довольно-таки «компактный» город. А вот русские девушки, как рассказал юноша, поражают своим ростом. Красивые, но часто очень высокие, считает он.

Китаец о жизни в России: В Китае все мечтают о таком президенте, как Путин
paperpaper.ru

При этом, отмечает Чень, в Петербурге у него намного больше знакомых, чем в густонаселенном Китае. Видимо, дело в том, что русские более общительны и дружелюбны. «В Китае люди вечно бегают и что-то решают», - рассказывает юноша.

По словам Ченя, в Петербурге ему очень комфортно – настолько, что он решил остаться здесь жить. Правда, поначалу ему было непривычно из-за климата – выросшему у теплого моря юноше не нравились холодные ветра Северной столицы. Однако отзывчивые соседи по общежитию помогли с этим справиться.

Китаец о жизни в России: В Китае все мечтают о таком президенте, как Путин
2do2go

«Вообще, мне нравится всё: и архитектура, и театры, и Путин, - рассказывает Чень о жизни в Петербурге. - Я считаю, что ваш президент большой молодец, что не поддался натиску ЕС и санкциям США. В Китае бы его поддержали».

Таким образом, Чень считает, что он нашел свое место в мире. В России он учится и занимается семейным бизнесом. Что же касается некоторых культурных различий, то они легко преодолимы. Ведь главное, что люди в России всегда стараются помочь друг другу.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.