Ополченцы ЛНР опубликовали видео применения комплексов «Змей Горыныч»

Вооруженные силы Луганской Народной Республики опубликовали видео применения комплексов разминирования «Змей Горыныч».

Ополченцы ЛНР опубликовали видео применения комплексов «Змей Горыныч»

Вооруженные силы Луганской Народной Республики, несмотря на относительно малую численность, имеют в своем составе различные специализированные подразделения, которые регулярно повышают уровень подготовки самым естественным образом: учениями.

Так, совсем недавно на полигоне Успенский под Луганском тренировались инженерно-саперные подразделения. Луганские саперы отрабатывали практическое применение комплексов разминирования, причем в распоряжении ополченцев ЛНР имеются и установки УР-77 «Змей Горыныч», разработанные еще в Советском Союзе, и приспособленные для этих целей грузовики «КамАЗ» и «Урал».

Как видно из опубликованного видео учений, личный состав подходит к делу ответственно, а командир подразделения заявляет о предварительных теоретических занятиях, без которых военнослужащих на учения попросту не допускают. Судя по предоставленным кадрам, техника находится в исправном состоянии и с успехом выполняет возложенные на нее задачи.

Вооруженные силы Украины старательно минируют прилегающую к фронту местность, и без тщательных саперных работ устранить эти опасные для мирных людей заграждения не представляется возможным. Существенную помощь в этом деле могут оказать установки дистанционного разминирования, которые с помощью специального заряда за один раз расчищают площадки 90х6 метров.

Ополченцы ЛНР опубликовали видео применения комплексов «Змей Горыныч»
Фото: wikimedia.org

Правда, заряд разминирования бессилен перед минами с инфракрасным или магнитным взрывателем, но таких на вооружении ВСУ критически мало, если вообще еще остались. Также целыми могут оставаться мины с двухтактным взрывателем, однако после срабатывания заряда «Змея Горыныча» их гораздо легче обнаружить.

Таким образом, инженерно-саперные части ЛНР готовы немедленно приступить к разминированию созданных Украиной минных полей, как только перемирие будет действительно установлено. Правда, Киев не торопится соблюдать достигнутые договоренности и продолжает обстреливать территорию ЛДНР.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.