Гройсман пообещал «одним махом» отменить все законодательство СССР

Однако, как считают юристы, такое заявление чистой воды популизм, ведь осуществить его будет крайне сложно.

Гройсман пообещал «одним махом» отменить все законодательство СССР

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал жителям Незалежной отменить все нормативные акты, которые остались со времен СССР. При этом, по словам премьера, он сможет осуществить данную реформу «одним махом».

«По предложению Министерства юстиции мы внесем в Верховную Раду законопроект, который одним махом отменит все нормативные акты времен СССР», - рассказал Гройсман на своей странице в соцсетях.

Гройсман пообещал «одним махом» отменить все законодательство СССР
kremlinpress.com

Однако, как считают юристы, такое заявление – чистой воды популизм, ведь осуществить его будет крайне сложно. Но для чего всегда спокойный и невозмутимый премьер Украины пошел на этот странный шаг?

Дело в том, что в последнее время на Украине активно муссируется информация о том, что Гройсмана скоро «попросят» уйти. При этом сам премьер, хотя и заявляет, что честно трудится на благо страны и причин для недовольства народа не видит, резко активизировал свою деятельность. Отсюда – необычные, маловероятные, но привлекающие внимание инициативы. 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как принял решение снять с себя полномочия главы государства после 30 лет правления.

Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.