Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии

В радиоэфире программы «Особая папка» экс-глава израильской разведки Яков Кедми поделился своим мнением по поводу ракетного удара США по складам с химическим оружием в Сирии и возможного противостояния России и США.

Кедми
 / 
www.cont.ws

Кедми начал с того, что описал положение дел США и России на Ближнем Востоке. По его мнению, основной конкурент Штатов в этом регионе – именно РФ. При этом Вашингтон в отличие от России не может спокойно разговаривать ни с Ираном, ни с Турцией, ни с Египтом, ни с Саудовской Аравией, ни с Ираком. Кедми резюмировал это следующей фразой: «У американцев проблемы».

По поводу инцидента с ракетным ударом по складам с химическим оружием Яков Кедми высказался также определенно: «трагедия произошла на страницах газет и на экранах телевизоров». Он также заметил:

Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии
 / 

Поэтому экс-глава израильской разведки считает, что все опубликованные фотографии со сценами отравления и поливания водой ничего общего не имеют с военными газами. Он также задался вопросом: получается, что хлор, от которого умирают иракские дети, – демократический хлор?

Кедми
 / 
www.livejournal.com

Кедми отметил, что ракетный удар был вызван исключительно внутриполитической слабостью Трампа в США. Поэтому цель этого удара – поднять рейтинг президента внутри страны, но никакого вмешательства в боевые действия в Сирии Штаты не планируют из-за своей военной слабости:

Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии
 / 

Рассуждая об этом, можно вспомнить другие подобные примеры в истории США. Подобным образом действовал другой слабый американский президент – Трумэн, который через несколько месяцев после победы на выборах скинул ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Аналогичным образом действовал и Кеннеди, который дал добро на операцию в заливе Свиней, нацеленную на смену режима на Кубе.

Кедми
 / 
www.cmtt.space.ru

Также Кедми заявил, что Россия как сильная держава не должна резко отвечать на выходку американцев. Вместо этого следует принять такие меры, чтобы подобная ситуация просто не повторялась.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru