Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии

В радиоэфире программы «Особая папка» экс-глава израильской разведки Яков Кедми поделился своим мнением по поводу ракетного удара США в Сирии.

Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии

В радиоэфире программы «Особая папка» экс-глава израильской разведки Яков Кедми поделился своим мнением по поводу ракетного удара США по складам с химическим оружием в Сирии и возможного противостояния России и США.

Кедми
www.cont.ws

Кедми начал с того, что описал положение дел США и России на Ближнем Востоке. По его мнению, основной конкурент Штатов в этом регионе – именно РФ. При этом Вашингтон в отличие от России не может спокойно разговаривать ни с Ираном, ни с Турцией, ни с Египтом, ни с Саудовской Аравией, ни с Ираком. Кедми резюмировал это следующей фразой: «У американцев проблемы».

По поводу инцидента с ракетным ударом по складам с химическим оружием Яков Кедми высказался также определенно: «трагедия произошла на страницах газет и на экранах телевизоров». Он также заметил:

Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии

Поэтому экс-глава израильской разведки считает, что все опубликованные фотографии со сценами отравления и поливания водой ничего общего не имеют с военными газами. Он также задался вопросом: получается, что хлор, от которого умирают иракские дети, – демократический хлор?

Кедми
www.livejournal.com

Кедми отметил, что ракетный удар был вызван исключительно внутриполитической слабостью Трампа в США. Поэтому цель этого удара – поднять рейтинг президента внутри страны, но никакого вмешательства в боевые действия в Сирии Штаты не планируют из-за своей военной слабости:

Кедми доходчиво объяснил, почему США не будут воевать против России в Сирии

Рассуждая об этом, можно вспомнить другие подобные примеры в истории США. Подобным образом действовал другой слабый американский президент – Трумэн, который через несколько месяцев после победы на выборах скинул ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Аналогичным образом действовал и Кеннеди, который дал добро на операцию в заливе Свиней, нацеленную на смену режима на Кубе.

Кедми
www.cmtt.space.ru

Также Кедми заявил, что Россия как сильная держава не должна резко отвечать на выходку американцев. Вместо этого следует принять такие меры, чтобы подобная ситуация просто не повторялась.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.