На зависть Украине: Керченский мост подарит Крыму новейшие пути сообщения

Строительство автоподходов к Керченскому мосту, которые свяжут транспортный переход с федеральной трассой «Таврида», набирает обороты.

На зависть Украине: Керченский мост подарит Крыму новейшие пути сообщения

Сегодня, 13 апреля, агентство «Крыминформ» сообщило, что строительство автоподходов к Керченскому мосту, которые свяжут транспортный переход с федеральной трассой «Таврида», набирает обороты. В работах уже задействованы 85 единиц техники и более 100 рабочих.

По данным издания, строительные работы развернулись на протяжении почти 8,6 километров, от Керченского моста до трассы Керчь – Феодосия. Первые металлоконструкции для соединения материковой части дороги с переправой поступили на площадки еще в марте. Всего объем накопленных инертных материалов превышает половину необходимого для строительства автоподходов.

Картинки по запросу автоподходы крым
РИА Новости

Асфальтирование первого участка авторазвязки в две полосы запланировано уже на июнь текущего года. Он станет временным объездом для транспорта, следующего по трассе Керчь-Феодоссия, пока строители будут сооружать опоры, соединяющие дорогу с мостом.

Возведение автоподходов к Керченскому мосту идет в соответствии с графиком и должно завершиться в декабре 2018 года. Одновременно с окончанием постройки будет запущено рабочее движение по дорожной части транспортного мостового перехода.

В целом работы по возведению Керченского транспортного перехода выполнены больше чем наполовину. Возведение Крымского моста идет с опережением плана, что говорит о серьезном и ответственном подходе к «стройке века». Россия делает все возможное, чтобы как можно быстрее соединить полуостров с материковой частью, так как это позволит раскрыть экономический потенциал Крыма в полном объеме.

Картинки по запросу автоподходы крым
РИА Новости

Стоит отметить, что помимо строительства моста, наша страна занимается реконструкцией прилегающих трасс, в том числе и в Крыму. За время нахождения в составе Украины большая часть транспортной инфраструктуры полуострова пришла в негодность ввиду халатного отношения киевских властей. В итоге в состав РФ Крым перешел с полуразрушенными авто- и железными дорогами, которые сегодня восстанавливаются под тщательным контролем российских властей.

Конечно, данный фронт работ требует огромных вложений, однако это инвестиции в будущее. Помимо туризма, Крым имеет для России важнейшее стратегическое значение, которое выражается в бескрайних экономических возможностях и перспективах. Поэтому проект Керченского моста – необходимое условие для успешного развития полуострова, и с грамотным подходом российских властей оно обязательно будет выполнено.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.

Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.