читать
Читайте нас в телеграм

Сжег дотла: ТОС-1А «Солнцепёк» эффектно отработал по лагерю боевиков в Сирии

Сжег дотла: ТОС-1А «Солнцепёк» эффектно отработал по лагерю боевиков в Сирии
19:39 13 Апреля, 2017
13936
0
Загрузка...

Тяжёлые бои в Сирии продолжаются, и воюющие стороны задействуют весь подвластный им спектр вооружений для уничтожения противника. И если боевики ИГИЛ* и им подобные организации так называемой «умеренной оппозиции» используют низкие методы вроде химических атак, то САА задействует мощное и современное оружие.

Так, появилось видео, снятое с беспилотника, на котором запечатлены последние минуты существования лагеря боевиков «Хайят-Тахрир-аш-Шам». Как гласит подпись, засеченный опорный пункт джихадистов был подвергнут атаке одним из самых мощных видов вооружения, доступных сирийской армии.

ТОС-1А «Солнцепёк» выжег лагерь боевиков за считанные секунды. После утверждения целей и сигнала о готовности НУРСы отправились в полёт, неся смерть боевикам-террористам.

Стоит отметить, что на видео, вопреки названию, именно ТОС-1А «Солнцепёк» - это можно легко определить по количеству, а также форме пакета направляющих труб. Именно он устроил террористам огненный «филиал ада» на земле, в буквальном смысле «прожарив» террористов до хрустящей корочки.

Сирийская армия, как показывает практика, действует всё грамотнее и грамотнее, что не может не радовать. Также стоит отметить, что в немалой степени причиной и гарантом успехов САА служит Россия, поставляя своим союзникам современное, мощное вооружение.

Дело в том, что накрытый «Солнцепёком» укреплённый пункт без поддержки авиации и артиллерии сирийские войска могли бы штурмовать очень долго, тем более, на равнине. Даже танки не слишком бы помогли, потому как у боевиков в наличии немало различных ПТРК. Другое дело ТОС-1А, которая находясь за пределами поражения любого ПТРК, накрыла террористов огненным дождём, сэкономив немало сил, людей и времени Сирийской Арабской Армии Башара Асада.

В целом, правительственные войска хоть и несколько снизили активность своих действий, воевать начали отлично от своего более раннего состояния. Сказались ли поставки оружия или работа инструкторов, но факт остаётся фактом - военнослужащие САА стали делать свою работу на порядок качественнее. Не исключено, что именно потому, что забрезжил успех, США и решили вмешаться в войну окончательно, поддерживая так называемую «умеренную оппозицию».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Топоров

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ