Россияне высмеяли украинцев, получивших безвиз: «Было бы чему завидовать!»

Известный в российских оппозиционных кругах журналист Александр Сотник, решил порадоваться безвизу вместе с украинцами, проведя провокационный социальный опрос на улицах Москвы.

Россияне высмеяли украинцев, получивших безвиз: «Было бы чему завидовать!»

В минувший четверг, 6 апреля, депутаты Европейского парламента одобрили предоставление Украине безвизового режима для краткосрочных поездок граждан в страны Шенгенской зоны. Годы интриг, обещаний, лжи, лицемерия и пафоса не прошли даром – Киев добился официального разрешения для своих подопечных въезжать в страны ЕС исключительно в туристических целях, не уплачивая денег за открытие визы. При этом ни права на постоянное проживание, ни на трудоустройства граждане Украины не имеют.

Известный в российских оппозиционных кругах журналист Александр Сотник, решил порадоваться безвизу вместе с украинцами, проведя провокационный социальный опрос на улицах Москвы. Вооружившись микрофоном и видеокамерой, он решил узнать у жителей столицы, обидно ли им, что Россия лишена права свободного въезда в страны Европы.

Картинки по запросу александр сотник
Циклопедия

Однако откровенная провокация Сотника не сработала. Большая часть опрошенных людей отнеслись к украинскому «безвизу» с абсолютным спокойствием. Более того, на вопрос «обидно ли вам за то, что украинцев пускают, а нас нет», москвичи ответили следующим образом:

«Надо просто периодически делать визу и ездить, это небольшая проблема. Не надо завидовать украинцам», - ответила девушка.

«Визы это нормально. Никакой дискриминации в этом нет. Есть определенные правила, если ты нормальный человек, то тебе это в принципе должно быть без разницы», - рассказал мужчина средних лет.

«Нет, мне не обидно. Я не хочу, чтобы наша страна шла тем же путем, что и Украина», - ответил студент московского вуза

«Нет, не обидно, нам хватает своей страны. Было бы чему завидовать!», - призналась молодая девушка.

В итоге из всех респондентов только трое выразили обиду по поводу «безвизового сближения» Украины с ЕС. При этом на наводящие вопросы Сотника о возможных акциях протеста по этому поводу каждый из них ответил, что эта тема не стоит общественной дестабилизации.

Россияне высмеяли украинцев, получивших безвиз: «Было бы чему завидовать!»
youtube.com

Таким образом, очередная провокация оппозиционера с треском провалилась. Россияне не испытывают никакой обиды и уж тем более зависти к своим соседям по поводу пресловутого «безвиза», за который украинцы сегодня расплачиваются экономическим кризисом, войной и преступниками, находящимися у власти.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Экипаж сделал все возможное, чтобы увести самолет от падения на дома обычных граждан.

Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.