Новый и лучший: в России построен самый современный металлургический завод

Новейший металлургический завод, модернизацией которого сегодня занимается «Русполимет», навсегда избавит российских предпринимателей от зависимости в иностранной металлургии.

Новый и лучший: в России построен самый современный металлургический завод

В минувший четверг, 13 апреля, российская компания «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) завершила модернизацию цеха специальной электрометаллургии, оборудовав его второй 14-тонной печью электрошлакового переплава (ЭШП-14). Данный агрегат позволит заводу выпускать металл высочайшего качества со специальными свойствами, необходимыми для гражданской авиации, энергетического и общего машиностроения.

По сообщению председателя совета директоров ПАО «Русполимет» Виктора Клочая, слитки, получаемые в ходе переплава на современных печах ЭШП, отличаются более высоким качеством за счет односортности металлов, отчего, соответственно, улучшаются и свойства произведенных из них изделий. Однако закупать данный материал отечественным потребителям приходится из-за рубежа, что прилично бьет по карману ввиду экономических санкций.

Новый и лучший: в России построен самый современный металлургический завод
B2B-Center

Новейший металлургический завод, модернизацией которого сегодня занимается «Русполимет», навсегда избавит российских предпринимателей от зависимости от иностранной металлургии. На сегодняшний день цех радиальной ковки, который будет запущен в июле этого года, оборудован двумя вакуумно-индукционными, двумя вакуумно-дуговыми и тремя электрошлаковыми печами, поэтапно введенными в эксплуатацию с июля 2014 года. Этого вполне достаточно, чтобы полностью закрыть потребность кольцепрокатного производства и кузнечного пресса в собственном металле.

Сейчас перед заводом стоят задачи по освоению новых видов продукции, выходу на паспортные мощности и соблюдению правильной эксплуатации продукции. Как только они будут выполнены, «Русполимет» сможет делать сортовые заготовки круглого и квадратного сечения из сложно деформируемых сплавов.

Таким образом, государственная программа импортозамещения активно реализуется, восполняя необходимые для отечественных потребителей материалы. Спрос на зарубежную продукцию, которая стала недоступной из-за экономических санкций, создает принципиально новое для России производство, успешно восполняющее недостающие изделия.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.