читать
Читайте нас в телеграм

В Донбассе грянул тяжкий бой: ВСУ пустили в ход танки, БМП и тяжелую «арту»

В Донбассе грянул тяжкий бой: ВСУ пустили в ход танки, БМП и тяжелую «арту»
11:53 14 Апреля, 2017
15638
0
Загрузка...

Напряжение на линии соприкосновения Народных Республик и Украины растёт бешеными темпами. Ещё недавно были призрачные надежды на «Пасхальное перемирие», но когда ВСУ нарушили его спустя час от начала, стало ясно, что надежды  так и развеялись, даже не успев материализоваться.

С начала месяца подконтрольные Киеву боевики пытаются провоцировать ополчение, разрывая Минские договорённости от начала и до конца. И если ранее они действовали в основном по ночам, то теперь с молчаливого согласия киевских властей обстреливают позиции когда им вздумается.

В Донбассе грянул тяжкий бой: ВСУ пустили в ход танки, БМП и тяжелую «арту»
vk.com

Напомним, ранее были зарегистрированы перемещения техники и насыщение ею фронтовых соединений, а под обстрелы попадали даже группы ОБСЕ и СЦКК.

Минувшей ночью, с 13 на 14 апреля, ВСУ попытались продвинуться вперёд по нескольким направлениям. Согласно сообщениям с полей, бой вспыхнул на позициях Алмаз-2, в районе ЯБП (Ясиноватский блокпост) и Авдеевской промзоны. Совсем рядом, в районе ДФС (Донецкая фильтровальная станция), между рынком Господарь и высотой 251,2 бой был ещё жёстче: около пяти вечера позиции ополчения подверглись танковому и артиллерийскому обстрелу со стороны старой Авдеевки, подконтрольной ВСУ, где ранее были замечены САУ «Акация» в количестве до десятка.

О мощном обстреле в тех районах сообщает даже Стрелков, в присущей ему «всепропальческой» манере. Впрочем, даже несмотря на его непростые отношения с властями Народных Республик, глаз и ушей на передовой у него хватает. Потому изложенная им оперативная информация заслуживает доверия, даже с учётом сгущения красок. По остальному фронту было сравнительно «тихо»: жители прифронтовых населённых пунктов слышали стрелково-миномётные бои

В Донбассе грянул тяжкий бой: ВСУ пустили в ход танки, БМП и тяжелую «арту»
vk.com

Пресс-служба УНМ ДНР подтверждает, что ВСУ попытались продвинуться вперёд: «За прошедшие сутки ВС Украины ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня. Всего атакам со стороны ВСУ подверглись ДЕВЯТНАДЦАТЬ населенных пунктов Республики, по которым применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие».

Война в Донбассе уже не просто витает в воздухе, она разгорается по новой, переходя в формат горячих 2014-2015 годов, разве что в этот раз бои будут ещё жёстче.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ