читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Москвич феерично «осадил» американку: «Давайте бахнем водки. Я же русский!»

Москвич феерично «осадил» американку: «Давайте бахнем водки. Я же русский!»
13:46 14 Апреля, 2017
27738
2
Загрузка...

Одним из главных западных стереотипов о России, помимо вечной зимы и медведей на улице, является стойкое убеждение, что русские очень много пьют. В образе алкоголиков наши соотечественники почему-то демонстрируются во многих голливудских фильмах, американских новостях и рассказах, что, несомненно, накладывает определенный отпечаток на восприятие реальных россиян жителями США.

Ироничной историей о том, насколько в Америке сильны стереотипы о «пьющих русских» поделился житель Москвы Дмитрий, который на протяжении двух лет работал в Штатах.

Картинки по запросу русские в американском кино
BBC

«К сожалению, никаких других вопросов о русской душе, кроме беспробудного пьянства россиян, в США не возникает», - рассказывает Дмитрий, добавляя, что со временем устал доказывать американцам обратное. Образ вечно пьющего жителя России, навязанный местной пропагандой, буквально «засел у них в подкорке», поэтому переубедить западного обывателя в этом вопросе практически невозможно.

Спустя год работы в Калифорнии Дмитрий познакомился с американкой, с которой однажды решил сходить в бар. «Очень приятная, разносторонняя и эрудированная», - описывает девушку россиянин. Ее сестра Мэри работала корреспондентом в CNN – главном новостном канале в США.

«Сели мы за столик, и через какое-то время она тоже с этим же вопросом: «А ты вот из России, а скажи, правда, что русские пьют по-черному?»

Дмитрий признался, что к этому времени уже порядком устал от подобных вопросов, поэтому решил подшутить над американкой. Он рассказал ей абсурдную историю, будто все его друзья москвичи «крепко зашибают», а сам россиянин вместе со своей женой в США «выпивают по две-три бутылки водки в день».

«Дома мы с женой, за ужином, пару тройку бутылок раздавим - и в койку. Семья у нас очень дружная, раздоры и скандалы у нас бывают только на одной почве — что пить».

Картинки по запросу русские пьют в  кино
Geometria.ru

Россиянин также «признался», что своему младшему сыну подмешивает в бутылочку с молоком алкоголь, а старший сын, которому четырнадцать лет, уже «может выпить две бутылки водки подряд».

«Тетка поперхнулась. Пицца ей поперек горла от моих слов встала. А я, оплатив счет, попрощался с ней: Ну ладно, увидимся завтра, мне пора. Давайте бахнем на посошок водки. Я же русский!»

По словам Дмитрия, когда он одевался, услышал, как американка по телефону говорила взволнованным голосом со своей сестрой.

«Мэри! Мэри, нам нужно срочно увидеться, я сейчас такое узнала про русских…», - сообщала она.

«Поэтому переубеждать их точно бессмысленно», - заключает россиянин, добавляя: «Что знает корреспондент CNN, то знает, и тому верит вся Америка».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ