Жители Греции о русских: «Сначала мы их боялись, но потом полюбили на века»

На протяжении последних пяти лет Россия и Греция активно укрепляют сотрудничество. Несмотря на экономические санкции ЕС, обе страны ищут механизмы для развития торговли и бизнеса, выстраивая диалог на прагматизме и доверии. Греция традиционно видит в РФ великую державу, выражая поддержку Москве на международной арене. Россия со своей стороны также делает все возможное для европейского государства, позиционируя его как ближайшего союзника.

Однако как к сближению двух государств относятся простые граждане Греции? Российский туроператор «Музендис Трэвел» опросил греков на улицах курортных городов Салоники и Халкидики, чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Людям задавали вопрос, что они думают о России и русских. Ответы получились самые разные, однако не нашлось ни одного человека, который бы выразил негатив в адрес нашей страны.

Картинки по запросу россия и греция
 / 
РИА Новости

Так, подавляющее большинство респондентов ответили, что Россия очень красивая и огромная страна, которая поражает своим величием. Кто-то даже вспомнил о достижениях российской культуры, назвав балет Большого театра и музыку Петра Чайковского «самыми яркими впечатлениями от нашей страны».

Среди респондентов также нашелся и фанат российского футбольного клуба «Зенит». Официант по имени Роджер признался, что, говоря о нашей стране, в первую очередь вспоминает об Андрее Аршавине – бывшем и самом известном полузащитнике питерской футбольной команды.

О россиянах жители Греции также отзываются хорошо, характеризуя их как порядочных и богатых туристов. Кто-то отметил, что наши соотечественники любят греков и помогают им, другие подчеркнули внешнюю красоту русских.

«Сначала мы их боялись, но потом полюбили на века», - сообщил молодой человек

Жители Греции о русских: «Сначала мы их боялись, но потом полюбили на века»
 / 
youtube.com

Работник центра современного искусства Элена вообще призналась, что мечтает выучить русский язык, поскольку каждый раз испытывает теплые чувства, когда встречает кого-то из России.
 

Жители Греции о русских: «Сначала мы их боялись, но потом полюбили на века»
 / 
youtube.com

«Испытываю много эмоций и улыбаюсь, когда понимаю, что кто-то из России», - рассказала девушка.

Картинки по запросу россия и греция
 / 
РИА Новости

Не обошлось и без упоминаний российского президента Владимира Путина, чья популярность распространилась далеко за пределы нашей страны. В общем, греки относятся к русским с большой долей уважения и любовью, подобно тому, как обе страны поддерживают друг друга на международной арене.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru