читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
18:00 14 Апреля, 2017
7744
0
Загрузка...

Уже несколько лет подряд Украина планомерно старается уничтожить свои бывшие территории, а ныне Донецкую и Луганскую Народные Республики. Разумеется, из-за постоянных боевых действий экономика Донбасса просто не может нормально развиваться. Тем более что постоянные обстрелы и бомбежки со стороны ВСУ периодически задевают и местные крупные предприятия, также негативно влияя на их работу или вовсе останавливая ее. Более того, и к своим заводам, находящимся недалеко от зоны конфликта, Украина относится также халатно. В результате, ставит под удар их, а заодно и экологию Донбасса.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
infoindustria.com.ua

Например, сейчас под угрозой оказался химический завод «Зоря», расположенный в городе Рубежное, подконтрольном Незалежной. В настоящее время предприятие почти не охраняется, а ведь на его территории расположены хранилища нескольких тонн хлора и аммиака. Если сюда долетит случайный снаряд, направленный украинскими военными, или, что еще хуже, националисты захотят устроить диверсию, под угрозой окажется не только работа завода, но и экология всего района. Одно неверное движение – и Рубежное может превратиться практически во второй Чернобыль.

Как заявил и.о заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот во время выступления в Совете Федерации РФ, Украина в настоящее время окончательно отстранилась от охраны своего предприятия «Зоря» и буквально бросила его на произвол судьбы.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
image.112.ua

По словам Дробота, из-за тяжелой ситуации, на заводе сейчас идут массовые сокращения и люди оказываются буквально на улице. В результате этого службы, которые обычно отвечают за безопасность предприятия и обеспечивают предотвращение чрезвычайных ситуаций, тоже работают в неполном объеме. Такое халатное отношение украинской стороны к судьбе химического завода «Зоря» может в конечном итоге привести к реальной катастрофе. Если вдруг из-за недосмотра на предприятии произойдет взрыв, в зоне поражения окажутся почти 300 тысяч человек.

Также брошена Украиной оказалась тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье. Более того, представитель Совета министров ЛНР Александр Дробот утверждает, что военные силы Киева готовятся взорвать данную ТЭС, а это может не просто оставить без электричества тысячи людей, но и привести к более глобальным последствиям, ведь именно эта станция питает все химически опасные объекты района.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
disgustingmen.com

Кроме того, по данным министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, украинские военные сейчас готовятся заминировать Авдеевский коксохимический завод. Приведение этого плана в жизнь может поставить под угрозу не только экономику ДНР, но и жизнь всех граждан Донбасса, ведь вредные вещества могут распространиться на огромную территорию, нанести непоправимый вред экологии, и устранить все последствия этого не получится еще в течение долгих десятилетий. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ