ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль

Уже несколько лет подряд Украина планомерно старается уничтожить свои бывшие территории, а ныне Донецкую и Луганскую Народные Республики.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль

Уже несколько лет подряд Украина планомерно старается уничтожить свои бывшие территории, а ныне Донецкую и Луганскую Народные Республики. Разумеется, из-за постоянных боевых действий экономика Донбасса просто не может нормально развиваться. Тем более что постоянные обстрелы и бомбежки со стороны ВСУ периодически задевают и местные крупные предприятия, также негативно влияя на их работу или вовсе останавливая ее. Более того, и к своим заводам, находящимся недалеко от зоны конфликта, Украина относится также халатно. В результате, ставит под удар их, а заодно и экологию Донбасса.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
infoindustria.com.ua

Например, сейчас под угрозой оказался химический завод «Зоря», расположенный в городе Рубежное, подконтрольном Незалежной. В настоящее время предприятие почти не охраняется, а ведь на его территории расположены хранилища нескольких тонн хлора и аммиака. Если сюда долетит случайный снаряд, направленный украинскими военными, или, что еще хуже, националисты захотят устроить диверсию, под угрозой окажется не только работа завода, но и экология всего района. Одно неверное движение – и Рубежное может превратиться практически во второй Чернобыль.

Как заявил и.о заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот во время выступления в Совете Федерации РФ, Украина в настоящее время окончательно отстранилась от охраны своего предприятия «Зоря» и буквально бросила его на произвол судьбы.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
image.112.ua

По словам Дробота, из-за тяжелой ситуации, на заводе сейчас идут массовые сокращения и люди оказываются буквально на улице. В результате этого службы, которые обычно отвечают за безопасность предприятия и обеспечивают предотвращение чрезвычайных ситуаций, тоже работают в неполном объеме. Такое халатное отношение украинской стороны к судьбе химического завода «Зоря» может в конечном итоге привести к реальной катастрофе. Если вдруг из-за недосмотра на предприятии произойдет взрыв, в зоне поражения окажутся почти 300 тысяч человек.

Также брошена Украиной оказалась тепловая электростанция, расположенная в городе Счастье. Более того, представитель Совета министров ЛНР Александр Дробот утверждает, что военные силы Киева готовятся взорвать данную ТЭС, а это может не просто оставить без электричества тысячи людей, но и привести к более глобальным последствиям, ведь именно эта станция питает все химически опасные объекты района.

ДНР и ЛНР бьют тревогу: Киев намерен превратить Донбасс во второй Чернобыль
disgustingmen.com

Кроме того, по данным министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, украинские военные сейчас готовятся заминировать Авдеевский коксохимический завод. Приведение этого плана в жизнь может поставить под угрозу не только экономику ДНР, но и жизнь всех граждан Донбасса, ведь вредные вещества могут распространиться на огромную территорию, нанести непоправимый вред экологии, и устранить все последствия этого не получится еще в течение долгих десятилетий. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Изначально пожару был присвоен второй номер сложности, однако позже он был повышен до третьего.

А.Г.

На борту субмарины находилось 44 человека.

Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.