читать
Читайте нас в телеграм

Талибан подорвал броневик США со спецназом на борту в ответ за «Мать-Бомбу»

Талибан подорвал броневик США со спецназом на борту в ответ за «Мать-Бомбу»
19:19 14 Апреля, 2017
18316
0
Загрузка...

Пока внимание всего мира приковано к Сирии, Северной Корее и Украине, на планете есть немало тлеющих конфликтов. К примеру, в Афганистане правительственная армия при поддержке США уже давно воюет с движением Талибан*.

Пару дней назад боевики Талибан* успешно атаковали с помощью самодельных взрывных устройств (СВУ) правительственные силы, в том числе в столице Афганистана, Кабуле.

Неизвестно, почему США ударили по «подземному городу» боевиков своей самой мощной неядерной бомбой. Однако, согласно информации, появившейся в соцсетях, американцы получили ответный удар, правда, не от ИГИЛ*.

Талибан подорвал броневик США со спецназом на борту в ответ за «Мать-Бомбу»
vk.com

В сообщении указывается, что Талибан* уничтожили броневик (возможно MRAP) с американскими спецназовцами корпуса морской пехоты, которые возвращались с боевого задания. Также говорится о том, что все на борту были убиты или ранены, о возможных пленных пока не известно.

Примечательно, что на броневике могли ехать американские спецназовцы, причастные к операции по бомбардировке пещерного города ИГИЛ*. Однако отметим, что афганские талибы скорее противники ИГИЛ*, нежели союзники, потому как последние переманивают у них подрастающие поколения исламистов.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. Талибан — исламистское движение, зародившееся в Афганистане, также признана террористической и запрещена.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ