Российские туроператоры не могут прийти в себя от резкого решения Путина

Анкара своими варварскими действиями снова поставила под удар сотрудничество наших государств во всех сферах, и в первую очередь, в экономической

Российские туроператоры не могут прийти в себя от резкого решения Путина

Только осенью 2016 года, после затяжной ссоры, отношения России и Турции начали наконец-то налаживаться. Однако длилось это недолго: Анкара своими варварскими действиями снова поставила под удар сотрудничество наших государств во всех сферах, и в первую очередь, в экономической.

Российские туроператоры не могут прийти в себя от резкого решения Путина
image.zn.ua

Дело в том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган официально поддержал ракетные удары, которые 7 апреля 2017 года США нанесли по авиабазе Шайрат в Сирии. Такая позиция Турции идет полностью вразрез с политикой России, которая, как известно, поддерживает действующее правительство Сирии и президента Башара Асада.

В результате, в Москве уже дали понять, что отношения с Анкарой снова близки к разрыву. И первым результатом этого стало предупреждение Росавиации о том, что РФ может снова запретить чартерные полеты в Турцию по решению президента России Владимира Путина. По данным СМИ, такое сообщение ведомство на днях разослало всем отечественным туроператорам и авиаперевозчикам.

Российские туроператоры не могут прийти в себя от резкого решения Путина

Если такое постановление будет в итоге действительно принято, то экономике Турции будет нанесен серьезный урон. Не секрет, что именно доходы от туризма составляют значительную часть бюджета страны, да и сами граждане Турции живут во многом именно за счет прибыли от «горячих» сезонов.

В прошлом году российские туристы вместо турецкого побережья выбирали курорты в Крыму и Сочи из-за ссоры между нашими странами. Поэтому можно однозначно сказать, что Анкара уже успела прочувствовать, насколько тяжело придется без россиян в летний сезон, который уже не за горами.

Конечно, российские туроператоры тоже оказались не готовы к такому повороту событий. Проблема в том, что многие компании уже продали нашим соотечественникам путевки в Турцию, так что в случае отмены полетов, для туристов придется срочно искать туры на замену.

Российские туроператоры не могут прийти в себя от резкого решения Путина
icdn.lenta.ru

Впрочем, очевидно, что при обострении ситуации Анкара потеряет куда больше, чем Москва. Россияне легко могут обойтись без турецких курортов, а вот Турции придется плохо. И все из-за того, что президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз повел себя абсолютно некорректно, наплевал на дружеские отношения с Россией, и подставил как своих собственных граждан, так и российские туристические агентства и авиаперевозчиков. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Социальная сеть Twitter опубликовала обширный архив сообщений, который должен подтвердить, что Россия якобы помогла Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США в 2016 году.

Мария Осипова

Последние социологические опросы показывают: военные США уверены, что уже в следующем году их страна начнет полномасштабную войну и, скорее всего, - с Россией.

Максим Донецкий

Из-за ошибки ВВС Соединённых Штатов сорвалось наступление курдов на позиции боевиков в Хаджине в Сирии.