читать
Читайте нас в телеграм

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КНДР

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КНДР
22:03 14 Апреля, 2017
18076
0
Загрузка...

На корейском полуострове и в его окрестностях всё отчётливее ощущается ветер войны. Китайская армия выдвинулась крупным контингентом к границе с Северной Кореей, вероятнее всего, готовясь в случае начала войны принять поток беженцев, а также сбить американские ракеты, которые могут полететь в сторону Китая.

Си Цзиньпин, по-видимому, также всерьёз ожидает войны, потому как, согласно сообщениям СМИ, национальная авиакомпания Китайской Народной Республики полностью остановила полёты в Северную Корею.

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КДНР
youtube.com

Видимо, Пекин хочет снизить количество потенциальных жертв среди своих подданных, поскольку глава МИД Ван И ранее заявил, что война может начаться «в любой момент».

Весь мир, и в особенности Китай, крайне серьёзно воспринимает новости с корейского полуострова, потому как ядерные взрывы могут раздаться в непосредственной близи от его границ. Строго говоря, США, провоцируя сейчас Корею, представляют большую угрозу всему миру, нежели КНДР.

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КДНР
pikabu.ru

Пхеньян занял оборонительную позицию, потому как ему отступать некуда, и резона развязывать войну у него нет. Штаты же наоборот, всеми силами давят на Ким Чен Ына, провоцируя Северную Корею на необдуманные действия.

Но при этом стоит помнить, что северокорейцы извлекли урок из прошлых «операций по привнесению демократии» и ядерное оружие готовили именно на этот случай. До сих пор им это помогало, потому как на тот же Ирак Штаты напали под предлогом наличия ЯО, зная о его отсутствии и только потому, что знали.

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КДНР
ria.ru

Вероятнее всего, первый шаг сделает Трамп, потому как он не оставил себе маневра для отступления, заявив, что США нанесут удар при признаках испытаний, назначенных уже на завтра. Ким Чен Ын также занял принципиальную позицию, «на своей территории КНДР может испытывать ЯО сколько угодно и где угодно». Справедливости ради заметим, что об испытаниях ядерных ракет было заявлено заранее, в соответствии с международными нормами.

Ситуация, прямо скажем, патовая. Либо КНДР перестанет существовать как государство, либо Штаты попытаются ликвидировать Ына, что при наличии идейных генералов неминуемо приведёт к войне. Не исключена возможность атаки США по Северной Корее после начала испытаний, как и заявлял Трамп.

Пекин приготовился к войне: Китай неожиданно прекратил авиасообщение с КДНР
ria.ru

В любом случае, если КНДР всё же применит ЯО, даже если «недострелит» до США, у региона большие проблемы. Под удар стопроцентно попадёт Сеул, да и вся Южная Корея, будут попытки достать Японию. Своё получит и АУГ (Авианосная Ударная Группа) США. И дело в том, что в своём «домашнем» регионе КНДР сможет нанести большой ущерб атакующим её силам. И здесь стоит процитировать министра иностранных дел КНР – «в этой войне победителей не будет».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ