Крым опустил Турцию в мировом туристическом рейтинге

Раз в два года эксперты Всемирного экономического форума составляют рейтинг конкурентоспособности стран на рынке путешествий.

Крым опустил Турцию в мировом туристическом рейтинге

Раз в два года эксперты Всемирного экономического форума составляют рейтинг конкурентоспособности стран на рынке путешествий. В прошлый раз специалисты ВЭФ публиковали свои данные в 2015 году, и теперь мы имеем возможность сравнить показатели и выяснить, как поменялась картинка на ниве туризма.

Главная новость свежего рейтинга: Россия обошла Турцию по индексу туристической привлекательности. Сейчас наша страна с 4,15 балла находится на 43 месте, а вотчина Эрдогана расположилась на 44 позиции. С существенным отставанием идут Кипр (52 место), Шри Ланка (64 место), Черногория (72 место) и, ко всеобщему удивлению, Египет (74 место). Лидеры рейтинга: Испания, Франция и Германия — остались на своих местах.

Ниже только Украина: Крым опустил Турцию в мировом туристическом рейтинге
Фото: ncrim.ru

При вычислении индекса туристической популярности страны используется множество критериев. Здесь конкурентоспособность и безопасность, телекоммуникации и развитая дорожно-транспортная инфраструктура, природные ресурсы и здоровье, культурные богатства, международная открытость и многое другое.

За два года с момента составления прошлого рейтинга Россия успела провернуть значительный объем работ на своем главном туристическо-рекреационном проекте — полуострове Крым. Этот российский регион активно развивается, причем значительная часть работ направлена именно на создание в Крыму популярного курортного кластера. И, как свидетельствует рейтинг ВЭФ, эта деятельность уже начинает приносить свои плоды.

Крым уверенно продвигается в модном сегодня направлении экотуризма благодаря удивительной природе, множеству здравниц и санаториев. Недаром Россия получила высочайшие баллы по параметру «здоровье и гигиена», заняв пятую строчку рейтинга.

Ниже только Украина: Крым опустил Турцию в мировом туристическом рейтинге
Фото: healthspa.ru

Способствуют улучшению общероссийских показателей и регулярные визиты на полуостров различных иностранных делегаций. Парламентарии и бизнесмены со всего мира приезжают в Крым, чтобы своими глазами увидеть, насколько правдивую картинку транслируют западные СМИ. Своими визитами эти делегации поднимают показатели возможности деловых поездок, подчеркивают растущий уровень международной открытости и поставляют правдивые данные для информационных источников, на основании которых составляются рейтинги.

Украина, в свою очередь, за два года сместилась на 88 строчку списка. В этом виновата как необдуманная политика нынешних властей страны, которые своими действиями снижают туристическую привлекательность Украины, так и потеря перспективного туристического региона, которым украинцы за четверть века независимости так и не смогли распорядиться должным образом.

Ниже только Украина: Крым опустил Турцию в мировом туристическом рейтинге
Фото: bag-travels.ru

Россия же продолжает развивать вернувшийся в родную гавань полуостров. Так, активно строящийся Керченский мост, несомненно, еще улучшит показатели транспортной доступности российских курортов, как уже улучшило их расширение аэропорта в Симферополе. Можно прогнозировать, что завершение этого грандиозного инфраструктурного проекта поднимет Россию в рейтинге ВЭФ еще выше, тем самым сделав нашу страну более привлекательной для туристов.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

До сих пор многие люди остаются под присмотром врачей.

Максим Донецкий

Бригада тактической авиации, которой руководил погибший украинский полковник Петренко, бомбила мирных жителей в Донбассе.

Максим Донецкий

Разбившийся во время учений в Винницкой области украинский истребитель Су-27 длительное время не ремонтировался, что могло стать причиной его крушения.