Пасха: какие направления выбирают россияне для отдыха в этот праздник

Сайт «Слово и Дело» приводит главные туристические направления светлого праздника Пасха.

Пасха: какие направления выбирают россияне для отдыха в этот праздник

Накануне одного из главных христианских праздников – Пасхи – Ростуризм решил узнать самые популярные направления для отдыха у россиян. Для этого правительство обратилось к самым популярным компаниям, позволяющим забронировать перелет и гостиничный номер в любой точке мира.

Пасха: какие направления выбирают россияне для отдыха в этот праздник
actualnews.org

Как оказалось, примерно 20% всех запросов на Пасху приходится на внутренний туризм. В особенности можно выделить Крым, Подмосковье и Ленобласть. На удивление некоторых специалистов, именно эти направления стали наиболее популярными, несмотря на традиционное лидерство крупных городов.

Известно, что посетили Крыма выбирают Севастополь или Феодосию, предпочитая именно эти города для своего пасхального отдыха. В Московской же области наибольшей популярностью пользуется Звенигород, Сергиев Посад и Новый Иерусалим, отчасти потому, что туда направляются православные верующие, желающей совершить какое-то паломничество.

В Ленобласти главным лидером стал Тихвин. Остальные города области сильно уступают в популярность ему.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Стратегия экономического развития КНДР рассчитана на отмену односторонних отношений с Китаем с помощью укрепления связей с Россией и другими странами.

Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.